Os lanches intermediários prejudicam a sua dieta? Veja as dicas!

Manter uma rotina de alimentação saudável não costuma ser uma tarefa fácil para todos,
mas quando bem orientados e focados em um objetivo, é possível atingir o resultado
esperado. Mesmo assim, existem algumas adversidades que precisam ser enfrentadas e,
principalmente, evitadas.

Flora Morales: dicas de lanches saudáveis

Entre esses pequenos problemas, estão as escolhas de lanches intermediários. Segundo os
especialistas, este costuma ser um dos momentos de maior dificuldade das pessoas. “Fazer
boas escolhas nestes momentos é muito importante para ter sucesso nos resultados da
dieta”, explica a nutricionista clínica e funcional da Care Club Dra. Flora Morales.

Se você parar para pensar, em uma dieta composta por: café da manhã, lanche da manhã,
almoço, lanche da tarde e jantar, 2 das 5 refeições do dia são lanches intermediários, então
o impacto de “comer qualquer coisa” ou não organizar esses lanches é grande a longo
prazo.

Além disso, esses lanches podem te ajudar (trazendo saciedade e nutrientes, através
de opções saudáveis) ou prejudicar (gerando mais fome) dependendo das suas escolhas.
Alguns alimentos podem parecer inofensivos, mas é preciso entender além das calorias,
afinal são os componentes daquele item que irão ajudar a saciar, ou não a sua fome.

Veja algumas opções de substituição de lanches práticos indicados pela nutricionista:

1. Prefira escolher frutas (como banana, pera, maçã, mexerica – que são fáceis de levar na bolsa e menos perecíveis) ao invés de comer doces na rua (chocolate, pudim, brigadeiro).
2. Troque a coxinha por algum salgado assado ou até mesmo lanches naturais prontos (dê
preferência aos lanches com recheios de proteína – frango, ovo, atum – e que não tenham
embutidos, como peito de peru, salame e presunto).
3. Tenha sempre na bolsa uma dose de proteína (pode ser whey protein ou proteína
vegetal).
4. Castanhas são boas opções também, desde que não sejam caramelizadas. Por serem
mais calóricas, é preciso ter cuidado com a quantidade.
5. Algumas farmácias e padarias vendem barrinhas de proteína e iogurtes proteicos. São
opções boas e práticas que podem entrar na programação de compras da semana ou se
encontrada com facilidade.

Quer sugestões mais caseiras? A nutricionista Flora também dá a receita!

Panqueca de banana:
– 2 ovos
– 3 col de sopa de farelo de aveia
– 1 banana prata amassada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e faça na frigideira sem óleo ou com pouco óleo de coco.
Pode salpicar canela em pó.

Panqueca salgada:
– 2 ovos
– 3 colheres de farelo de aveia
temperos: cúrcuma, sal, pimenta do reino…
Modo de preparo:
Misture os ingredientes com garfo e faça na frigideira sem óleo. Deixe dourar dos dois lados
e pode rechear com antepasto de legumes, homus, tahine ou queijo tipo cottage, atum, por
exemplo.

Mingau
– 4 col de sopa de aveia
– 1 col de sopa de proteína em pó (Whey proteína ou proteína vegetal). Sugestão sabor
baunilha ou chocolate
– Canela em pó
– 200ml de bebida vegetal sem açúcar
Misture todos os ingredientes e deixe chegar a consistência de mingau. Salpique canela em
pó e inclua frutas vermelhas (morango picados, por exemplo)

Banana quentinha
Aqueça a banana no micro-ondas ou grelhe na frigideira.
Salpique canela em pó e inclua 1 colher de sobremesa de sua pasta de castanhas sem
açúcar favorita.

Barrinha de proteína aquecida
As barrinhas de proteína no frio podem ficar bem durinhas! Experimente aquecer por 15
minutinhos no microondas, fica uma delícia!

Golden Milk
– 1 xícara de bebida vegetal de sua preferência
– 1 pau de canela
– 1/2 da colher de café de cúrcuma
– /2 da colher de café de gengibre
– 1 pitada de pimenta cayena- 2 bolinhas de cardamomo
– 1 colher de chá de melado de cana ou mel
Misture tudo e aqueça na panela em fogo baixo! Aproveite, super antioxidante, anti-
inflamatório e uma delícia!

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