Atletas capixabas são campeões da vela na Copa Brasil Estreantes

Três velejadores capixabas subiram ao pódio na Copa Brasil Estreantes de Optimist, que terminou na última sexta, 06.  Pedro Henrique Pianna foi o campeão na categoria infantil masculino, Eduardo Avelar ficou com o terceiro lugar e Henrique Huber conquistou a quinta posição.

O torneio realizado em Vitória, para competidores com idades entre sete e 14 anos, contou com a participação de 60 atletas, vindos de vários lugares do país, como: Rio de Janeiro, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Pernambuco, Bahia e Brasília.

No dia 07, começaram as regatas do Campeonato Brasileiro de Optimist para veteranos, que seguem até este sábado, 14. O capixaba mais bem colocado até o momento é o velejador João Pedro Domingos Medeiros, que ocupa 52ª posição entre os 160 velejadores participantes. Hoje acontecem as classificatórias para as finais, que serão sexta e sábado.

Os atletas capixabas contam com mais dois dias para buscarem melhores posições nas regatas e entrarem para a flotilha ouro, em que os 15 primeiros colocados já estarão classificados automaticamente para o campeonato sul-americano, no Paraguai, no próximo mês de março.