Vem aí o a edição 2021 do Campeonato Metropolitano de Beach Soccer

Dando continuidade às ações para o fortalecimento do Futebol de Areia no Espírito Santo, a Federação Capixaba de Beach Soccer (Fecabes), anuncia o Metropolitano 2021, terceira edição do torneio, que conta com módulo masculino e feminino, na categoria adulta. A previsão é que a bola role no dia 12 de junho, sábado. Serão 16 equipes na briga pelo título, sendo oito da categoria masculina e oito da categoria feminina.
Datas
O Congresso Técnico da competição, onde será apresentado regulamento e também as equipes, poderão tirar dúvidas a respeito do certame, será realizado no dia 10 de junho. A princípio as partidas acontecerão aos sábados e aos domingos.O local de realização do Metropolitano ainda está sendo definido pela Fecabes.
Premiação
Os vencedores do Metropolitano serão premiados. Os(as) 1°(ª), 2°(ª) e 3(ª) colocados(as) faturam as medalhas e troféus, além de uma quantia de R$ 3 mil, R$ 2 mil e R$ 1,5 mil, respectivamente
O Metropolitano
Criado para fomentar a cultura do Futebol de Areia no Espírito Santo, celeiro de grandes craques da modalidade, como Bruno Xavier, Buru e tantos outros, o primeiro Campeonato Metropolitano de Beach Soccer aconteceu em 2018 e foi realizado na Associação Esportiva e Recreativa Tubarão (Aert), e terminou com os títulos do Centro de Treinamento Missão (CTM), na categoria adulto masculino, enquanto que no feminino as campeãs foram as atletas do São Pedro .
Em 2020, com 32 equipes e contando também com as novidades que foram a categoria Sub-11 e Sub-13, aconteceu a segunda edição do Campeonato Metropolitano. A primeira parte do torneio aconteceu numa bela arena montada em Camburi, e depois, com chave de ouro, a competição foi finalizada no Tancredão. Os campeões foram: no adulto, São Pedro (módulo feminino) e Vila Velha Beach Soccer (masculino), e na base, CTCE-Vitória (Sub-13 e Sub-11).