Vitória vence o Porto Vitória no Kleber Andrade e segue 100% no Capixabão

Alvianil de Bento Ferreira abre 2 a 0 no primeiro tempo, leva susto na etapa final, mas domina as ações e garante mais três pontos no campeonato

O Vitória segue 100% no Capixabão 2023. Nesta quarta-feira (25) o Alvianil de Bento Ferreira derrotou o Porto Vitória por 3 a 1 no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, e somou mais três pontos na tabela do Campeonato.

O Vitória começou a partida melhor, pressionando a saída de jogo do Porto Vitória e não dando espaço para o time mandante. Dessa forma, aos 10 minutos o Alvianil saiu na frente do placar. Após cruzamento de Matheus Costa, a bola rebateu na defesa e sobrou para João Paulo na pequena área só empurrar para o fundo do gol.

A partida, no seu decorrer, ficou muito picotada, com muitas faltas e reclamações dos dois times. O Vitória foi quem voltou a assustar em contra-ataque rápido. Matheus Costa recebeu lançamento, rabiscou e chutou para a boa defesa de Jordan. No rebote, Warlei carimbou a trave.

O Porto teve a única boa chance no primeiro tempo com Matheus Bidick, que tentou encobrir Camilatto, mas jogou sobre o gol. Por outro lado, o Alvianil seguia ameaçando, principalmente pela esquerda. Já nos acréscimos, Matheus Costa tentou o cruzamento e Rogivan ao tentar cortar jogou contra o próprio patrimônio.

Na etapa final, o Porto Vitória voltou melhor. O Vitória foi obrigado a fazer alteração no gol, já que Camilatto sentiu e deu lugar a Felipe no intervalo. Logo no início, Edinho teve uma chance de ouro ao sair na cara do gol, mas na hora de finalizar perdeu o equilíbrio.

A Força Verde se animou com a oportunidade e cresceu na partida. Até que, aos 15 minutos, Alex Pixote recebeu belo passe de Thiago e tocou na saída de Felipe. O Vitória respondeu com duas boas chances. Primeiro com João Paulo pegando de primeira e jogando para fora e com bela cabeçada de Tony, que pegou no travessão.

O Porto Vitória até teve mais posse, mas pouco conseguia ameaçar o gol de Felipe. Já o Alvianil chegou perto com Matheus Costa que parou em linda defesa de Jordan. Porém, nos minutos finais, em mais uma chegada de Matheus Costa, ele não foi fominha e cruzou para Tony, livre, matar o jogo. Final de jogo: 3x1 Vitória.

Classificação

Com o resultado, o Vitória chegou aos seis pontos e assumiu a liderança provisória do Capixabão 2023. Já o Porto Vitória perde uma posição em relação ao início da rodada e termina momentaneamente a rodada na 5ª colocação, com três pontos, e saldo de gols de -1, ultrapassado pelo Serra, com um gol de saldo.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a campo na próxima semana, pela 3ª rodada do Capixabão 2023. Na quarta-feira (1º) o Porto Vitória entra em campo contra o Atlético Itapemirim, às 16 horas, no Engenheiro Araripe, em Cariacica.

Por outro lado, o Vitória joga na quinta-feira (02) contra o Vilavelhense. A partida está marcada para às 15 horas, no Salvador Costa, em Bento Ferreira.