Vilavelhense empata com o Serra e está rebaixado para a Série B do Capixabão

Time canela-verde chegou a ficar em vantagem no placar em duas oportunidades, mas cedeu a igualdade ao Tricolor Serrano e voltará à segunda divisão após três anos

Não deu para o Vilavelhense conseguir a façanha histórica para se livrar do rebaixamento. O time canela-verde foi guerreiro e chegou a ficar na frente do placar em duas oportunidades neste sábado (11), na última rodada da primeira fase do Capixabão 2023, mas viu o Serra buscar o empate por 3 a 3 e vai voltar a disputar a Série B do Estadual após três temporadas na elite.

O primeiro tempo foi bastante movimentado no Robertão, na Serra. Precisando desesperadamente da vitória, o Vila sofreu um duro golpe cedo. Aos 10 minutos, Lucas Bala abriu o placar de cabeça para a Cobra Coral.

Porém, o time canela-verde não se abateu e foi para cima, conseguindo o empate aos 27 minutos, com Waldir Roque cobrando pênalti.

A virada veio pouco depois com Shaider, que recebeu cruzamento de Montaño e colocou no fundo das redes. No entanto, o Serra mais uma vez igualou após cruzamento de Lucas Hian e cabeçada de Alex Camilo.

Mas, aos 40 minutos, novamente Montaño apareceu para ser garçom, dessa vez deixando Bruno Paixão na cara do gol para marcar o terceiro do Vila. Na etapa final, o Tricolor Serrano foi buscar novamente o empate aos oito minutos. Em cobrança de falta na área e confusão, Bruno Boca tocou por último e mandou a bola para as redes, decretando o rebaixamento do time de Vila Velha

Classificação

Com o resultado, o Vilavelhense não conseguiu cumprir o objetivo da última rodada e foi rebaixado para a segunda divisão do Capixabão. A equipe canela-verde terminou na 9ª posição, com oito pontos, e vai fazer companhia ao Atlético Itapemirim nos rebaixados para a Série B do Espírito Santo. Por outro lado, o Serra termina a primeira fase na 6ª posição, com 15 pontos e avança para o mata-mata.