Flamengo empata com Millonarios em estreia na Libertadores

Flamengo fica no 1 a 1 com o Millonarios, em Bogotá, mesmo com um jogador a mais na maior parte do segundo tempo, e goleiro Rossi sofre seu primeiro gol no ano

Com apenas um gol sofrido e 28 marcados em 15 jogos oficiais disputados até então no ano, o Flamengo poderia ter estreado, nesta terça-feira (2), com um resultado ainda melhor na fase de grupos da Libertadores. Mesmo na altitude de Bogotá, a 2.640 metros do nível do mar, o time saiu na frente no placar, mas acabou empatando com o Millonarios, por 1 a 1, no estádio El Campín.

Pedro abriu o placar de pênalti já no segundo tempo, aos 18 minutos, e time rubro-negro jogou o restante da etapa com um jogador a mais, já que Larry Vásquez foi expulso por ter cometido o pênalti em Arrascaeta. Mas o ex-santista Daniel Ruiz deixou tudo igual, aos 34. Este gol acabou com uma série histórica do goleiro Rossi, que ficou 1.134 minutos sem sofrer gol — é o goleiro do Flamengo que ficou mais tempo sem levar gols na história do clube.

Nesta quinta-feira (4), Palestino, do Chile, e Bolívar, da Bolívia, se enfrentam no casa do time chileno para completar a primeira rodada do Grupo E.

Após o empate, o técnico Tite negou que o Flamengo tenha "tirado o pé" depois de abrir o placar.

"Não procuramos administrar o jogo, continuamos agredindo o adversário. Colocamos três atacantes de velocidade. Não colocamos o time para trás. Trocamos peças para ter mais 'fresh'. O Millonarios, com dez, teve marcação baixa. Atrasou a linha para ter o contragolpe. A gente não soube furar esse bloqueio. Buscamos o segundo gol. Se colocasse todo mundo atrás, poderíamos ter feito o segundo gol. Não é nossa característica isso, seria covardia. O que aconteceu é do jogo, uma jogada individual", avaliou Tite.

Agora, o Fla volta suas atenções para o jogo de volta da final do Campeonato Carioca, no domingo (7), contra o Nova Iguaçu, no Maracanã. Como venceu o primeiro jogo por 3 a 0, a equipe rubro-negra pode até perder por dois gols de diferença que será campeã.

Como foi a estreia

Mesmo jogando fora de casa, o Flamengo teve a chance de abrir o placar logo aos quatro minutos, com Vinã, mas o uruguaio, de frente para o gol e sem marcação, chutando por cima do gol.

Do outro lado, o Millonarios respondia em jogadas aéreas que levaram perigo ao gol de Rossi. A melhor chance veio aos 36 minutos, quando Alfonzo cruzou e Leonardo Castro cabeceou na trave. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, mas o primeiro tempo terminou mesmo zerado em Bogotá.

As maiores emoções ficaram reservadas para o segundo tempo. E, o Flamengo conseguiu abrir o placar aos 18 minutos. Larry Vásquez derrubou Arrascaeta na área e foi expulso. Pedro foi para a cobrança do pênalti e não desperdiçou, chutando alto no meio do gol.

Com a vitória quase certa, já que além da vantagem no placar tinha um jogador a mais, o Flamengo viu o Millonarios empatar. Aos 34, depois de uma bobeada de Pulgar, Emerson Rivaldo que havia acabado de entrar, cruzou na medida para Daniel Ruiz, que completou para o fundo da rede, com um chute de perna esquerda. Depois disso, o Fla foi para o abafa, mas não conseguiu voltar a ficar na frente do placar.

MILLONARIOS-COL 1 X 1 FLAMENGO

MILLONARIOS-COL - Álvaro Montero; Delvin Alfonzo, Moreno Paz, Vargas e Jhoan Hernández; Larry Vásquez, Giraldo, Cataño (Daniel Ruiz) e David Silva (Beckham Castro); Leonardo Castro (Juan Pereira) e Santiago Giordana (Emerson Rivaldo). Técnico: Alberto Gamero.

FLAMENGO - Rossi; Varela (Evertton Araújo), Fabrício Bruno, David Luiz e Viña (Ayrton Lucas); Erick Pulgar, Igor Jesus (Allan) e Arrascaeta; Everton Cebolinha, Pedro (Luiz Araújo) e Bruno Henrique. Técnico: Tite.

GOLS - Pedro, pênalti, aos 18 e Daniel Ruz, aos 34 minutos do segundo tempo.