Francês conquista a medalha de ouro na canoagem slalom categoria C1

Rio -

O francês Denis Gargaud Chanut conquistou a medalha de ouro nesta terça-feira na canoagem slalom categoria C1. Com o tempo de 94s17, ele venceu a final, superando o sérvio Matej Benus, que terminou com a prata, seguido pelo japonês Takuya Haneda, medalhista de bronze.

Na modalidade, vence o atleta que completar o percurso em menor tempo, conseguindo passar pelas balizas. Em uma corredeira de cerca 400 metros de extensão, o francês foi 0s85 mais rápido que o segundo colocado e garantiu a inédita medalha de ouro individual para o atleta.

Chanut avançou na fase preliminar com a segunda colocação. Nas semifinais, foi o terceiro mais rápido e na decisão deixou todos para trás, subindo assim ao degrau mais alto do pódio. A categoria não contou com a participação de brasileiros.