Um dos destinos turísticos mais buscados do Espírito Santo, Pedra Azul está prestes a ganhar um novo centro comercial com foco em gastronomia e lazer. O empresário capixaba Angelo Marco Modolo está investindo R$ 11 milhões na construção do Fattoria di Fiori, uma galeria localizada na Rota Vale da Pedra — região que concentra estabelecimentos já consolidados como a Ronchi Beer Cervejaria, Vallino Pizzaria Napoletana e Farinha e Água Pães Artesanais. A inauguração está prevista para julho deste ano.
Espaço abrigará nove operações – entre elas, loja de chocolates, bar lounge e brinquedoteca
Construído em um terreno de 10 mil metros quadrados, o empreendimento vai reunir nove operações – incluindo gelateria, loja de chocolates, artigos para casa e decoração, moda feminina, cafeteria, bar lounge e cachaçaria. O espaço também contará com brinquedoteca e estacionamento para cerca de 180 veículos.
O projeto está sendo erguido no terreno onde funcionava o antigo sítio da família Modolo — e o nome do empreendimento é uma homenagem às origens italianas.
“Essa fazenda pertenceu ao meu avô e ao meu pai. Sempre a chamamos de Sítio das Flores, pela quantidade de espécies que florescem por aqui. Ao transformar esse espaço em um centro comercial, quis manter essa memória viva. Por isso escolhi o nome Fattoria di Fiori, que carrega nossas raízes e nossa identidade”, explica o empresário.
Segundo ele, o objetivo é oferecer um ambiente acolhedor para turistas e moradores da região. “Pedra Azul tem crescido muito com a valorização do turismo capixaba, mas ainda há espaço para avançar. Nosso objetivo é criar um lugar agradável, com boas opções de lazer e serviços, que atenda tanto quem visita a região quanto quem vive aqui”, completa Angelo.
O mesmo espaço – o sítio que abrigará o Fattoria di Fiori – já abriga o Braceria Valuma, um restaurante italiano especializado em carnes, dos mesmos proprietários de locais clássicos da região, como o restaurante Don Due e a Vallino Pizzaria Napoletana.
“Depois de oito anos na Alemanha, voltei para a Pedra Azul junto ao meu marido, que é chef, e tivemos a oportunidade de montar o Don Due, o nosso primeiro restaurante. Há seis anos, inauguramos a pizzaria, com uma proposta de trazer a mesma pizza que você come em Nápoli, com os mesmos ingredientes. Agora, há dois anos, percebemos que a região não tinha nenhum restaurante só de carnes, então construímos o Valuma para oferecer essa experiência”, explica a proprietária Fernanda Donna.
A casa, inaugurada há cerca de um mês, tem em seu cardápio opções como Durok Pork (porco americano), picanha argentina e Wagyu, do Japão.