Indústria Café Guardião, da Cooabriel, inova com serviço de torra personalizada para cafeicultores Indústria Café Guardião, da Cooabriel, inova com serviço de torra personalizada para cafeicultores Indústria Café Guardião, da Cooabriel, inova com serviço de torra personalizada para cafeicultores Indústria Café Guardião, da Cooabriel, inova com serviço de torra personalizada para cafeicultores

Degustar seu próprio café representa o ápice da jornada do cafeicultor. É o momento em que ele, de fato, vivencia todas as fases do processo produtivo, desde o cultivo até a bebida final. Valorizando essa experiência, a Cooabriel, maior cooperativa de café conilon do Brasil, passa agora a oferecer o serviço de torrefação de café para seus cooperados. O novo serviço será realizado pela Indústria Café Guardião, planta que pertence à cooperativa, em São Domingos do Norte.

Iniciativa inédita permite que os produtores vivenciem uma experiência completa, indo da lavoura até a xícara

O novo serviço será realizado pela Indústria Café Guardião, planta que pertence à cooperativa. Localizada no Córrego São José, Chapadão da Onça, em São Domingos do Norte/ES, a unidade foi inaugurada em 2023, com investimento superior a R$ 2 milhões. A novidade, além de fortalecer o relacionamento entre a cooperativa e seus cooperados, cria oportunidades para valorizar ainda mais o café produzido na região. “Este é mais um serviço que estamos colocando à disposição dos nossos cooperados. A ideia é acentuar a percepção de que uma torra bem feita faz toda a diferença no sabor e no aroma da bebida, realçando as características do café conilon”, afirma o presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello. O gerente de novos negócios da cooperativa, Alexandre Ferreira, explica que os cooperados poderão escolher entre diversos tamanhos de embalagens e optar por café torrado ou torrado e moído. “O resultado será um produto ideal tanto para o consumo da família quanto para presentear”, considera. Os cooperados interessados em utilizarem o serviço de torrefação devem entrar em contato previamente com a indústria. “É importante que os produtores entre em contato, a fim de obterem informações detalhadas sobre quais os procedimentos que precisam ser adotados para a solicitação da torra. Entre os processos previstos estão o agendamento e entrega dos grãos na unidade, onde serão classificados e, após isso, passarão pelo processo de industrialização”, esclarece a supervisora de vendas da indústria, Silvielli Aparecida Pessin.

Stefany Sampaio
Stefany Sampaio

Colunista

Stefany Sampaio revela o universo do agronegócio capixaba de Norte a Sul, destacando dados, histórias inspiradoras, produtores e os principais acontecimentos do setor.

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