
Nem todo mundo pode ou planeja reunir a família para uma grande ceia de Natal ou Ano Novo. Para quem passa as festas sozinho, trabalha nessas datas ou simplesmente prefere praticidade, uma alternativa cada vez mais popular tem sido a “ceia na marmita”.
Se você também não vai estar ao redor de uma mesa cheia de familiares, ou está com pouco tempo para cozinhar, veja algumas opções de estabelecimentos na Grande Vitória que preparam ceias completas, em porções prontas, para garantir uma celebração cheia de sabor e sem complicação.
Onde encontrar “marmitas especiais” para a ceia?
Diversos restaurantes, padarias e supermercados têm se adaptado à demanda por ceias mais simples e práticas.
Muitos oferecem cardápios especiais para as festas, com porções individuais ou montadas em marmitas, para quem deseja uma refeição tradicional sem perder a praticidade.

Padaria Monza
A Padaria Monza oferece um cardápio de ceia que inclui assados, acompanhamentos, tortas salgadas, saladas e sobremesas.
Entre as opções estão: pernil decorado, cheesecake de chocolate belga, e salada de penne com uvas rubi.
Além disso, há a possibilidade de personalizar as marmitas, com pratos como torta de chocolate belga e rabanada.
Os pedidos para o Réveillon podem ser feitos até 27/12. As encomendas de Natal já foram encerradas, mas nos estabelecimentos, há como adquirir em pronta entrega.
Localização: unidades em Vitória, incluindo na Praia do Canto, Jardim da Penha e Praia da Costa.
Contatos principais para pedidos: (27) 3064‑3754 / (27) 99236‑9900 (WhatsApp).
Você pode acessar o cardápio aqui.

Padaria Monte Líbano
Com uma tradição de Natal marcada pela paixão de Dona Edelta, a Padaria Monte Líbano prepara pratos tradicionais com cuidado artesanal.
Eles oferecem uma variedade de pratos principais, como pernil, cheesecake de chocolate, e acompanhamentos como arroz à grega e cuscuz marroquino.
As encomendas de ceia de Natal foram encerradas dia 20 de dezembro. Porém, a padaria oferece produtos prontos para servir, como tortas salgadas, pães e sobremesas típicas, incluindo rabanada e bolos natalinos. Você pode adquirir esses itens diretamente na loja, sem a necessidade de encomenda.
Localização: unidades em Vitória, incluindo Praia do Canto e Itaparica.
Contatos: (27) 99656-4752 ou (27) 2233-7084.

Supermercado Extrabom
O Supermercado Extrabom também oferece ceias prontas para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor.
No cardápio, opções como pernil assado, tortas salgadas e acompanhamentos como arroz e farofa estão disponíveis.
Além disso, o supermercado oferece a possibilidade de montar a ceia diretamente nas lojas participantes, de acordo com o gosto de cada cliente. Há diversos pratos prontos para servir, como carnes assadas, arroz, farofa e sobremesas. Os produtos estão disponíveis para pronta entrega e são ideais para quem busca praticidade.
Localização: várias unidades em Vitória, Vila Velha e região. Exemplos: Praia do Suá, Jardim Camburi, Laranjeiras, Gaivotas e Jacaraípe.
Contato: (27) 3190-6800 (loja central).
Restaurante Yalla Cozinha Árabe
O Yalla Cozinha Árabe é mais uma opção para quem busca pratos típicos da culinária árabe no Natal.
Segundo a chef Adriana Seadi, o restaurante terá disponíveis na loja opções de antepastos, pãezinhos e algumas preparações já porcionadas, inclusive em embalagens de 500 gramas.
Localização: Av. Hugo Musso, nº 34, Parque das Castanheiras, Vila Velha – ES
Restaurante Casa da Ilha
Restaurante Casa da Ilha oferece uma ceia de Natal completa, com pratos tradicionais e receitas especiais preparadas com carinho.
O cardápio inclui opções como pernil assado, chesters, filé mignon e farofas variadas. Também estão disponíveis saladas típicas, como salpicão de frango, e sobremesas como rabanada.
As encomendas podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp (telefone: 27 99999-9945), com a possibilidade de personalizar os itens, de acordo com a preferência do cliente.
Localização: Rua João Santos Filho, 340, Vitória – ES
Dicas do chef para a ceia de fim de ano
Na hora de montar a ceia, a praticidade é essencial para garantir que todos possam curtir a festa sem se preocupar com a cozinha no momento da celebração.
O chef Alessandro Eller destaca que, para festas de fim de ano, é importante optar por pratos que podem ser preparados durante o dia e servidos à temperatura ambiente, evitando a necessidade de preparo na hora.
Festas de fim de ano, seja Natal, seja Ano Novo, demanda você ter os pratos já prontos. Porque na hora da festa, ninguém quer ficar lá trabalhando, produzindo… Todo mundo quer tá bem arrumado, pronto para poder receber os amigos e curtir a festa.
Alessandro Eller, chef de cozinha
Ele recomenda, principalmente, pratos que se adequem à temperatura ambiente, como farofas e carne de porco, que podem ser servidos de forma prática e saborosa.
Pratos que são mais adequados à temperatura ambiente são mais interessantes, tipo farofas, carne de porco… Quando a gente faz, por exemplo, a carne de boi, se for cortada muito fininha, a gente tem condição de servir ela numa temperatura até fria, que não tem problema. Frio que eu estou falando, temperatura ambiente.
Alessandro Eller
Para o chef, é importante evitar pratos que exigem serviços na hora, como molhos quentes ou risotos.
Mas, quando a gente tem a demanda de ter molhos quentes, quando a gente tem a demanda de ter um risoto, por exemplo, tem que ser feito e servido na hora, isso não é legal para a gente poder programar para uma festa de fim de ano.
Alessandro Eller
Além disso, o chef sugere um truque para intensificar o sabor dos pratos preparados com antecedência.
Quando a gente tem pratos servidos à temperatura ambiente, cria uma dificuldade na percepção de sabor. Então, a dica é exagerar um pouquinho, por exemplo, nas ervas, nas especiarias… Não precisa exagerar no sal, mas nas ervas, nas especiarias, nos temperos, vão dar essa percepção de sabor maior na hora que você for provar.
Alessandro Eller