Receitas práticas e rápidas ganham o coração de qualquer dona de casa ou chef de fim de semana. E as carnes temperadas e os embutidos são uma mão na roda quando se decide ir para a cozinha preparar um prato para a família toda ou para receber amigos em casa.
Essa foi a pegada do segundo episódio do Chef de Família, que foi exibido no último sábado aqui na TV Vitória.
O coordenador comercial da Cofril, Atanasio Albuquerque de Oliveira, foi um dos jurados convidados do segundo episódio do reality. A marca foi destaque nas receitas apresentadas pelas duplas competidoras.
Para ele, um dos principais diferenciais da Cofril é o tempero especial dos cortes de suínos e também da linguiça para churrasco.
A Cofril tem como premissa preparar produtos que facilitam a vida da dona de casa, do pessoal que gosta de um churrasco. São produtos feitos sob medida, frescos e que atendem a um alto padrão de qualidade. A gente pode dizer que o nosso tempero exclusivo ganhou o paladar e a lembrança dos capixabas. E a gente faz isso, especialmente pensando no nosso consumidor mesmo. Esse cuidado começa desde a nossa cadeia de produção. Cuidamos rigorosamente das nossas próprias granjas e das parceiras também. Até a nossa logística é cuidadosamente preparada para entregar produtos frescos e novos em todos os nossos pontos de venda. E o consumidor sente isso tudo à mesa.
Pensando em quem vai se aventurar na cozinha, neste fim de semana, separamos receitas de tirar o fôlego com produtos da Cofril.
Receitas para fazer no fim de semana
Croquete de Copa Lombo Cofril
Ingredientes:
- 1 Copa Lombo temperado Cofril
- 80g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 400ml de caldo de carne
- Para empanar:
- Farinha de trigo
- Ovo
- Farinha panko
Modo de preparo: Corte o Copa Lombo Cofril em cubos e cozinhe, na pressão, por aproximadamente 40 minutos. Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter. Jogue a farinha de trigo na panela com a manteiga, misture e acrescente o caldo de carne. Misture novamente até formar uma massa homogênea. Misture a massa com o Copa Lombo Cofril desfiado. Logo após, vá moldando o croquete com a mão, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente.
Hambúrguer de linguiça com bacon Cofril
Ingredientes:
- 500g de Linguiça para churrasco Cofril
- 150g de Bacon Cofril
- Manteiga
- Pão de hambúrguer
- Queijo prato ou muçarela
- Cebola roxa
- Alface
- Maionese
- Molho de sua preferência
Modo de preparo: Tire a pele da linguiça e misture a carne com as mãos em uma vasilha para dar liga. Modele os hambúrgueres. Grelhe em um grill ou frigideira o bacon com um fio de azeite. Faça o mesmo com os hambúrgueres, por 10 minutos, de cada lado. Adicione o queijo nos minutos finais para derreter. Corte o pão, passe manteiga nas duas fatia e doure. Passe o molho de sua preferência, adicione 2 folhas de alface, a cebola roxa, o hambúrguer pronto, mais molho, o queijo derretido e o bacon frito. Agora é só servir!
Como foi o segundo episódio
Na prova do último episódio do Chef de Família, as duplas de competidores precisaram fazer pratos com os produtos da Cofril em uma panela de pressão em apenas 30 minutos. E para quem ama esse tipo de cozimento, tem dica preciosa do jurado fixo Ricardo Bodevan.
“A dica é simples: tem que ter cuidado com o fundo da panela, senão, na hora de tirar a carne vai soltar o fundo todo e a cor do prato pode ficar comprometida“, destacou.
Marinete e Vera venceram a prova em dupla do 2° episódio com uma deliciosa canjiquinha com costelinha, conhecida como “Pela Égua”, que se destacou pelo equilíbrio de sabores e textura cremosa. Quer conferir todas as receitas feitas durante programa, clique aqui.
Reveja o último episódio
Saiba o que vai rolar logo mais
No 3º episódio da 8° temporada do Chef de Família, os participantes vão enfrentar uma prova que exige criatividade e técnica.
Proteínas consideradas “difíceis” de cozinhar foram os ingredientes surpresas escolhidos dentro das caixas, que cada dupla receberá para preparar seus pratos. São elas: mocotó, moela, asinha de frango e língua de boi. Os competidores vão ter somente uma hora de prova.
O time de jurados do terceiro episódio vai ficar a cargo da influenciadora Dani Ewald (@ficaadicaes), do chef do Grupo Salsa, Tiago Pedro de Freitas, e do jurado fixo do programa, Chef Ricardo Bodevan.
O 3º episódio do Chef de Família vai ao ar, neste sábado, a partir das 14h, na TV Vitória, logo após o Balanço Geral. O programa é apresentado pelo chef Alessandro Eller. Não perde!