Pequenos chefs, abram os armários! Está na hora de retirar o avental, os talheres e as capas de vampiros do guarda-roupas para a edição de Halloween do curso de culinária “Mestre Kukinha“.
A edição tem início no próximo dia 25, mas para quem não se aguenta de vontade de colocar a mão na massa, as inscrições serão abertas a partir da segunda-feira (13) e podem ser feitas presencialmente na loja Kouzina Club, na Praia do Canto, Vitória, onde acontecerá o curso.
E na época de “gostosuras e travessuras”, os chefs mirins serão instruídos pela chef Flavia Gama, que ensinará os pequenos a fazer “Halloween no Pote”, um bolo de pote feito com a Mistura para Bolo Regina, de sabor Chocolate Cremoso.
Projeto conecta gerações
O Mestre Kukinha foi criado na década de 1980 e é uma iniciativa da Buaiz Alimentos, que conta com a parceria da loja Kouzina e da Chocolateria Brasil e recebe o apoio do Instituto Americo Buaiz (IAB).
Segundo a vice-presidente da Buaiz Alimentos, Eduarda Buaiz, o projeto segue um sucesso e conectando gerações de crianças com o amor pela gastronomia.
“Conversando com amigos, descobri que muitos tinham um carinho especial
pelo Mestre Kukinha. Fiquei surpresa ao perceber que muitos tiveram seu
primeiro contato com a cozinha e a culinária por meio desta iniciativa. Alguns
guardaram o livro de culinária da época e até o ‘certificado’ que o curso
concedia ao final”, conta.
Vagas são limitadas
Quem quiser inscrever seu pequeno chef precisa ficar atento, pois as vagas são limitadas. Para garantir a inscrição é preciso levar uma doação de 5 quilos de alimentos e prestar atenção ao horário de funcionamento do Kouzina Club.
Os alimentos serão utilizados para doações a uma instituição social. Este ano, o projeto Amor Solidário, que atende famílias carentes de Viana, será beneficiado pela iniciativa.