(Foto: Reprodução/Action viral)
(Foto: Reprodução/Action viral)

No desafio extra do 9º episódio do Chef de Família, os competidores tiveram apenas 5 minutos para preparar o ovo perfeito com gema mole. A vencedora foi Marinete, que chegou mais próxima do ponto ideal.

Se você quer aprender a fritar ovos como um chef, confira dicas essenciais:

ESCOLHA DO OVO

Competidores do Chef de Família fazem ovo frito perfeito. Foto: Freepik

Prefira ovos frescos e de boa qualidade. O frescor ajuda a manter a gema íntegra e evita que o ovo se espalhe na frigideira.

FRIGIDEIRA E TEMPERATURA

Use uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo a médio. Evite calor alto, pois ele pode cozinhar a gema, rapidamente, ou queimar a clara, antes do ponto ideal.

USO DE GORDURA

Adicione um pouco de manteiga ou óleo na frigideira. A gordura evita que o ovo grude e ajuda a cozinhar de maneira uniforme.

QUEBRA E COLOCAÇÃO

Quebre o ovo com cuidado em uma tigela pequena antes de colocá-lo na frigideira. Isso ajuda a retirar possíveis cascas e a posicionar o ovo suavemente.

TEMPO DE COZIMENTO

Cozinhe o ovo de 2 a 3 minutos, para gema mole, dependendo do tamanho do ovo e do calor da frigideira. A clara deve ficar firme, mas a gema ainda líquida.

TAMPA DA FRIGIDEIRA

Se quiser acelerar o cozimento da clara, sem endurecer a gema, cubra a frigideira com uma tampa, por 1 minuto. Isso cria vapor e cozinha a clara de maneira uniforme.

FINALIZAÇÃO

Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente para aproveitar a gema mole e cremosa.

Seguindo essas dicas, você consegue fritar um ovo perfeito como os competidores do Chef de Família, mantendo a clara cozida e a gema deliciosa e molinha.

Kayra Miranda, repórter do Folha Vitória
Kayra Miranda

Repórter

Jornalista formada pela Faesa, com foco em beleza, saúde e bem-estar. Entusiasta do esporte e curiosa por novos temas.

Jornalista formada pela Faesa, com foco em beleza, saúde e bem-estar. Entusiasta do esporte e curiosa por novos temas.