
O restaurante Mister Cook, de Vitória, conquistou o título de melhor restaurante a quilo do Espírito Santo na edição estadual do concurso “O Quilo é Nosso”. A final aconteceu na Cozinha do Senac Beira Mar, onde os três finalistas prepararam ao vivo as receitas que disputaram o primeiro lugar.
O chef Hélio da Silva, do Mister Cook, foi o responsável pelo prato campeão: uma tilápia assada com molho sustentável de tomates reaproveitados e ervas, finalizada com chips de coco. A criação, segundo ele, nasceu do desejo de valorizar os sabores capixabas.
A tradicional moqueca capixaba ganhou uma nova apresentação, não para mudar o que já é perfeito, mas para acrescentar um toque de sabor e criatividade.
Chef Hélio da Silva

O segundo lugar ficou com o restaurante Bom Apetite, de Cachoeiro de Itapemirim, que apresentou um nhoque de banana-da-terra com molho de camarão. Já o Kalifas, de Guriri, garantiu o terceiro lugar com uma torta de bacalhau.
14 estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Serra, Cariacica, São Mateus, Cachoeiro de Itapemirim e Marechal Floriano participaram do concurso promovido pelo Sindbares/Abrasel-ES.
Ganhador vai representar o ES em São Paulo
Seis jurados foram responsáveis por degustar e decidir o campeão: Chef Regina Maris, proprietária do tradicional restaurante na Praia de Itaparica, Regina Maris Bar e Restaurante; Chef Juarez Campos, sócio proprietário do restaurante Oriundi e professor de Cozinha Internacional na Universidade de Vila Velha; Chef Emerson, sócio e responsável pelas cozinhas do Ilha Buffet; Mariana Pedroni, instrutora do Senac; Chef Maria Lúcia Frisso Montarroyos, proprietária do restaurante Nona Lu, o campeão da última edição do concurso.
Com o título estadual, o Mister Cook agora representará o Estado na etapa nacional do concurso, que será realizada em São Paulo, durante o evento Mesa São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro. A disputa reunirá os vencedores de todo o país para eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil.