Sai o Morango do Amor, entra o Crunch Cake: a nova tendência da confeitaria é macia por baixo e crocante por cima. O bolo de chocolate com cobertura de creme de avelã tomou conta das redes sociais, e Milkha Diniz, sócia da confeitaria Xuxu, revelou o segredo da sobremesa que virou sucesso entre os clientes.

A responsável pela crocância é uma massa chamada “Pailleté feuilletine”, feita com manteiga, açúcar, clara de ovo, baunilha e farinha de trigo. Para acertar o ponto, é preciso deixá-la bem fininha antes de assar; depois, basta quebrar os pedacinhos e misturar bastante creme de avelã. A base pode ser um bolo de chocolate de sua preferência.

“Crunch Cake” é um bolo de chocolate crocante (Foto: Xuxu Confeitaria/Divulgação)

Vendida em porções de 250 ml por R$ 22, a sobremesa tem feito tanto sucesso que a produção na Xuxu não para. Milkha conta que a equipe está torcendo para que o doce repita o fenômeno do Morango do Amor.

Estamos há oito anos trabalhando com doces e nunca vimos nada parecido com o que aconteceu com o Morango do Amor. O crunch tem tudo para ser um sucesso, pois é realmente muito gostoso. Estamos na torcida para que viralize.

Milkha Diniz

Mas, se você quiser testar a receita em casa com uma versão mais simples, o influenciador Luiz Felipe Alvez publicou um vídeo no TikTok substituindo o Pailleté feuilletine por cereal matinal mergulhado em brigadeiro e creme de avelã.

@euluizfelipealves

Vamos fazer o viral bolo de chocolate crocante? Meu marido AMOU, mas eu que não sou tanto do doce achei médio #receita

♬ som original – Luiz Felipe Alves
Maeli Rhayra, editora de entretenimento do Folha Vitória
Maeli Radis

Editora de Entretenimento e Cultura

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).