Hambúrguer, esfirra, comida de boteco, açaí… A lista é longa e a Avenida Jerusalém, no bairro Vila Palestina, em Cariacica, também. Com a revitalização, o polo gastronômico tem se destacado como o novo espaço para reunir amigos e famílias.
Novos pergolados de madeira foram instalados ao longo da rua e a praça também foi modernizada com bancos, brinquedos, nova iluminação, lixeira subterrânea, calçadas acessíveis e muito mais.
Para garantir conforto e segurança, a via é interditada exclusivamente para pedestres às sextas e aos sábados, das 18h à meia-noite, e aos domingos, das 11h às 22h.
Mas, para conhecer a região de verdade, é preciso provar as delícias que são vendidas por lá. O Folha Vitória conferiu o cardápio de alguns estabelecimentos e separou três dicas para você visitar na Avenida Jerusalém. Assista:
Restaurantes para comer no polo gastronômico de Cariacica
Rodízio de esfirra
O Club da Sfiha é uma das poucas lanchonetes dedicadas a esfirras com rodízio no Espírito Santo. O estabelecimento é comandado pela capixaba Marina Teixeira, de 29 anos, e o carioca Rodrigo Calenzani, de 30, há seis anos.
O movimento melhorou, temos mais clientes, e a rua ficou mais apresentável. Virou um local de convivência, com mais conforto. Antes, a galera de Cariacica só tinha o shopping para ir. Agora tem aqui também.
Mariana Teixeira
O rodízio funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h15, por R$ 49,90. São diversas opções de esfirras, incluindo versões doces e salgadas.
Hambúrgueres artesanais
Presente no bairro desde 2004, o Capixabão Lanches Jerusalém mudou para a Avenida Jerusalém em 2021, quando as obras de revitalização ainda nem tinham começado. O período de reforma foi desafiador, mas o delivery ajudou a manter o fluxo de vendas.
Conhecido pelos hambúrgueres artesanais, o Capixabão tem como campeões de venda os lanches gourmet preparados com carne caseira. O cardápio também inclui porções de batata frita, anéis de cebola, kieber e frango.
A casa funciona todos os dias, exceto às quartas-feiras, das 18h às 23h30, e tem promoções especiais toda semana.
Comida e bebida boa
Comandado por Rafael Wotecostz, de 34 anos, o Escritório Bar está há nove anos no mesmo lugar.
Por lá, o destaque é o kieber, a carne de sol e os drinks autorais, como o “Forrozinho”, uma mistura de vinho, cachaça, suco de limão, xarope de açúcar e um ingrediente secreto que o dono chamou de “amor”.
Agora temos um ambiente familiar, e onde tem família, tem segurança. Isso nos agrada muito.
Rafael Wotecostz