Começa, nesta terça-feira (26), o Encontro das Chefs, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha. O evento acontece até sábado (30), e contará com mais de 10 aulas shows gratuitas, praça de alimentação, oficinas infantis e apresentações musicais. As inscrições para as atividades já estão abertas e podem ser feitas neste link.
Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, a edição deste ano começa no Dia Internacional da Igualdade Feminina e reunirá chefs de diversas regiões do país. Entre as participantes estão Karla Brandão, Júlia Faria, Tairine Japa, Tatiane Gomes, Laura Melo, Flávia Gama, Marcela Bourguignon, Giovana Moyzes e a convidada especial Kátia Barbosa, conhecida como a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin.
As aulas terão capacidade para até 50 pessoas, que poderão degustar os pratos preparados ao final de cada sessão. Entre as receitas ensinadas estão ceviche de peixe branco, arroz Maria Isabel, quirera capixaba, focaccia de fermentação natural, massa de pizza napolitana, costela de porco na lata e bolo no pote.
Além das aulas, haverá oficinas de culinária para crianças, espaço de recreação e apresentações culturais de artistas como DJ Larissa TanTan, Serenata D’Favela, Filarmônica de Mulheres, Luiza Dutra, Sol Pessoa, Elaine Augusta, Brenda Mozer e DJ Negana. Também está prevista uma apresentação de dança flamenca com Ivna Messina.
O evento é realizado com recursos da Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (Licc), por meio da Secretaria da Cultura (Secult) e do Governo do Estado.
Confira a programação do Encontro das Chefs
Dia 26 (terça-feira)
16h – Aula Show: Chef Karla Brandão
Tema: Ceviche de Peixe Branco e Ceviche de Banana da Terra – 50 vagas
17h30 – Abertura com DJ Larissa TanTan, Serenata D’Favela e Filarmônica de Mulheres
Dia 27 (quarta-feira)
16h – Aula Show: Chefs Julia Faria e Tairine Japa
Tema: Comida de Casa, Alma de Chef – 50 vagas
17h30 – Workshop: Sommelier Tati Gomes
Tema: A força da mulher no vinho – 30 vagas
19h – Aula Show: Chef Katia Barbosa
Tema: Arroz Maria Isabel – 50 vagas
20h30 – Show com Luiza Dutra
Dia 28 (quinta-feira)
16h – Aula Show: Chef Laura Melo
Tema: Fudge de Cacau, Chantilly de Café, Tuille de Mel e Pólen – 50 vagas
17h30 – Workshop: Chef Flavia Gama
Tema: O bolo no pote perfeito – 30 vagas
19h – Aula Show: Chefs Marcela Bourguignon e Giovana Moyzes
Tema: Quirera Capixaba – 50 vagas
20h30 – Show com Sol Pessoa
Dia 29 (sexta-feira)
16h – Aula Show: Chef Luciana Jucá
Tema: Focaccia de Fermentação Natural – 50 vagas
17h30 – Workshop: Chef Raissa Franzotti
Tema: Torta de camarão da Delicatus – 30 vagas
19h – Aula Show: Chefs Cinthia Paixão e Alessandra Schneider
Tema: Costela de Porco na Lata e Quirera Grelhada – 50 vagas
20h30 – Show com Elaine Augusta
Dia 30 (sábado)
9h – Aula Kids: Chef Rosana Neres
Tema: Quiche Kids: Brincando de Chef – 30 vagas
10h – Aula Show: Chef Renata Leão
Tema: Sabores Que Abraçam: Massa Pomodoro com Toque Brasileiro – 50 vagas
10h30 – Apresentação DJ Negana
11h – Aula Kids: Chef Rosana Neres
Tema: Mãozinhas na Massa: Cookies Mágicos – 30 vagas
12h – Aula Show Mixologia: Chef Claudia Marriel
Tema: Drinks para Apimentar os Sabores da Vida – 50 vagas
12h30 – Show com Brenda Mozer
13h – Aula Kids: Chef Rosana Neres (IGA)
Tema: Top Chefzinhos: Cupcakes – 30 vagas
14h – Aula Show: Chefs Isaura Caliari e Sara de Sousa
Tema: Curiosidades da gastronomia – 50 vagas
14h30 – Oficina DIY com Scheyla Junca
Tema: O Planeta Agradece: Oficina de Reaproveitamento em Vidro – 20 vagas
15h30 – Show de Dança Flamenca com Ivna Messina
15h30 – Workshop: Chef Marília Borges
Tema: Festival de Escondidinho – 30 vagas
16h – Aula Show: Chefs Carla Dall’Orto e Amanda de Queiroz
Tema: Massa de Vera Pizza Napoletana – 50 vagas
17h – Oficina de Reciclagem Urbana com João Pedro e Letícia
Tema: Oficina Meio Ambiente – 30 vagas
18h – Aula Show: Chef Letícia Leite
Tema: Da Raiz à Casca: Sabores que Transformam Desperdício em Nutrição – 50 vagas
19h – Apresentação DJ Negana