Gastronomia

Festival gastronômico em Vila Velha oferece menus completos a R$ 69,90

Cinco restaurantes prepararam opções exclusivas que variam da culinária italiana e brasileira até a japonesa

Leitura: 3 Minutos
Menu do Coco Bambu:  restaurante vão servir entrada, prato principal e sobremesa por preço único (Foto: Adessandro Reis/Divulgação)
Menu do Coco Bambu: restaurante vão servir entrada, prato principal e sobremesa por preço único (Foto: Adessandro Reis/Divulgação)

Uma boa oportunidade para explorar diferentes sabores sem pesar no bolso começa nesta segunda-feira (8), em Vila Velha. O festival gastronômico Praia Gourmet segue até o dia 21 e oferece menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 69,90, no almoço e no jantar.

Cinco restaurantes participam desta edição e cada um preparou opções exclusivas que variam da culinária italiana e brasileira até a japonesa.

No Domus Itálica, o cardápio traz entradas como pastéis de bacalhau, pratos principais como linguado ao molho de alcaparras ou strogonoff de filé, e sobremesas que vão de mousse de caju a abacaxi caramelizado com sorvete.

Já o Madero aposta em coxinhas ou Caesar Salad de entrada, hambúrguer como prato principal (inclusive versão vegetariana) e brownie de sobremesa.

O Coco Bambu oferece pratos como Camarão Olinda, Carne de Sol do Sertão ou espaguete de vegetais, além de mini cocada como sobremesa.

Combinado de 15 peças de sushi do Nagairô (Foto: Adessandro Reis/Divulgação)

Para quem prefere comida japonesa, o Nagairô preparou um combinado de 15 peças de sushi, precedido de carpaccio de salmão trufado e finalizado com sorvete.

O Pecorino, por sua vez, traz risoto de carne seca com abóbora e queijo coalho, linguine com camarão ou frango Hasselback, com opções de pudim ou torta de limão para encerrar.

Serviço

Festival Gastronômico Praia Gourmet

  • Data: de 08/09 a 21/09, válido para almoço e jantar
  • Local: Shopping Praia da Costa – Av. Dr. Olivio Lira, 353 – Nº 353 – Praia da Costa, Vila Velha
  • Valor: R$ 69,90
  • Menus completos:

Domus Itálica

Entrada

  • Pastéis de bacalhau
  • Batata rosti

Prato principal

  • Filé de linguado ao molho de alcaparras com arroz de tomate
  • Strogonoff de filé com arroz e batata palha

Sobremesa

  • Mousse de caju
  • Abacaxi caramelizado com sorvete

Madero

Entrada

  • Mini coxinhas (4 unidades)
  • Caesar Salad

Prato principal

  • Burger Madero
  • Burger Falafel (vegetariano)

Sobremesa

  • Brownie

Coco Bambu

Entrada

  • Pastel de queijo (1 unidade)
  • Porção de batatas fritas (100g)

Prato principal

  • Camarão Olinda
  • Carne de sol do sertão
  • Espaguete com vegetais (vegano e sem lactose)

Sobremesa

  • Mini cocada

Nagairô

Entrada

  • Carpaccio de salmão trufado (5 fatias)

Prato principal

  • Combinado 15 peças (3 sashimis de salmão maçaricado, 3 sashimis de salmão tradicional, 1 niguiri de salmão tradicional, 2 niguiris de salmão maçaricado, 2 jôs de salmão com alho-poró e maionese picante, 2 hot spicy e 2 uramakis tropical)

Sobremesa

  • Sorvete de creme com calda de chocolate e farofa crocante

Pecorino

Entrada

  • Croquete de carne
  • Carpaccio

Prato principal

  • Risoto de carne seca com abóbora e queijo coalho
  • Linguine com camarão ao molho branco
  • Frango Hasselback

Sobremesa

  • Pudim
  • Torta de limão
Maeli Rhayra, editora de entretenimento do Folha Vitória
Maeli Radis

Editora de Entretenimento e Cultura

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).