Gastronomia

Filé mignon ao “bode” (molho madeira)

Filé mignon ao “bode” (molho madeira) Filé mignon ao “bode” (molho madeira) Filé mignon ao “bode” (molho madeira) Filé mignon ao “bode” (molho madeira)
Filé mignon ao “bode” (molho madeira)

Usando a criatividade o Maxson resolveu da um toque pessoal no filé mignon com molho madeira, chamando de Filé ao “bode”.Confira o segredo dele !!

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • Bacon a gosto
  • Cogumelo champignon em conserva a gosto
  • Cebola a gosto
  • 300 ml de molho inglês
  • 300 ml de ketchup
  • 200 ml de mostarda
  • 1 caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Molho – colocar o molho inglês em uma panela e levar ao fogo baixo. Enquanto o molho esquenta adicione o caldo de carne e mexa até dissolver, após isto adicione o ketchup e a mostarda e deixe no fogo até ferver.
  2. Carne – corte o filé mignon em fatias de aproximadamente 1cm, sendo que o corte não deve ir até o fim da carne de forma a não separar as fatias da peça de carne e entre as fatias colocar o bacon, a cebola e o champignon.
  3. carne – a carne após acondicionada em local para assar é adicionado no recipiente o molho pronto e em temperatura ambiente, deixando marinando em cerca de 12h em local refrigerado.
  4. Carne – após a carne ter ficado marinando ela é levada ao forno por aproximadamente 40 minutos em forno a aproximadamente 200°c.
  5. *observação: como o filé mignon é uma carne magra é utilizado um bacon magro de forma a não tirar a característica da carne de não apresentar gordura no prato.

Tempo de preparo: 1h30 min