Foto: Kayra Miranda
Foto: Kayra Miranda

O arroz é um dos alimentos mais consumidos, no Brasil, e ao longo dos anos se consolidou não apenas como um prato do dia a dia, mas também como um ingrediente versátil e nutritivo, capaz de se adaptar a diferentes estilos de vida. Seja na versão integral, parboilizada ou negra, o arroz oferece uma série de benefícios à saúde e se torna aliado de quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.

BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DO ARROZ

Chef de Família recria versões versáteis com arroz. (Foto: Kayra Miranda)

O arroz integral é rico em fibras, auxiliando no funcionamento do intestino e promovendo sensação de saciedade. Ele também contém vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo energético e o funcionamento do sistema nervoso.

Já o arroz parboilizado mantém boa parte dos nutrientes do grão, possui baixo índice glicêmico e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. O arroz negro, além de ser fonte de fibras é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e fortalecem o sistema imunológico.

Além de nutritivo, o arroz é um alimento versátil que combina com uma variedade de ingredientes e pode ser adaptado a diferentes dietas, incluindo receitas fitness e low carb adaptadas, sendo uma base ideal para refeições equilibradas e saborosas.

RECEITA FITNESS COM ARROZ

No último episódio do Chef de Família, o ingrediente protagonista foi justamente o arroz, com os competidores mostrando toda a sua criatividade e habilidade.

Matheus, um dos participantes que voltou a competição na repescagem, preparou uma galinhada, equilibrada e nutritiva, destacando o arroz como base para um prato super saboroso.

Galinhada Fitness de Matheus

Foto: Kayra Miranda

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os cubos de frango e cozinhe até ficarem levemente dourados.
  3. Acrescente a cenoura e a abobrinha, refogando por alguns minutos.
  4. Adicione o arroz integral e duas xícaras de água, temperando com sal e pimenta.
  5. Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.
  6. Finalize com salsinha fresca e sirva quente.

Vera, outra competidora que retornou a disputa, preparou um arroz carreteiro com carnes magras e legumes, mantendo a tradição do prato, mas com um toque mais leve e saudável, provando que é possível unir sabor, cultura e saúde em um só prato.

ARROZ COMO ALIADO DA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA

Com receitas como a galinhada fitness, de Matheus, e o arroz carreteiro, de Vera, o arroz mostra que pode ser protagonista, tanto na tradição quanto na inovação culinária, garantindo sabor, nutrição e praticidade no dia a dia.

Para não perder nenhuma receita e acompanhar todos os desafios do reality, assista ao Chef de Família todo sábado, às 14h, na TV Vitória/ Record ou pelo Instagram @redesabores e confira de perto as criações dos competidores.



Kayra Miranda, repórter do Folha Vitória
Kayra Miranda

Repórter

Jornalista formada pela Faesa, com foco em beleza, saúde e bem-estar. Entusiasta do esporte e curiosa por novos temas.

Jornalista formada pela Faesa, com foco em beleza, saúde e bem-estar. Entusiasta do esporte e curiosa por novos temas.