O tweet de uma jovem mostrando a sobremesa “Isso Não É Uma Banana”, criada pelo chef Diego Lozano, jurado do MasterChef Confeitaria e fundador do restaurante Levena, viralizou após usuários criticarem a aparência do doce, que parecia ser apenas uma banana.

Não demorou muito para outro internauta esclarecer que se tratava, na verdade, de uma sobremesa elaborada, feita com crocante de coco, biscuit de amêndoas, geleia de maracujá, banana e mousse de coco, e que custa R$ 61.

Veja o post:

Inspirado no sucesso da sobremesa, Lozano lançou a coleção “Bananas Me Mordam”, composta por chocolates moldados em formato de banana, disponíveis em quatro sabores diferentes, além de uma versão em bombom.

  • Banana de chocolate branco com ganache de banana (R$ 200);
  • Banana de chocolate branco com ganache de pistache (R$ 230);
  • Banana de chocolate branco com creme de caramelo salgado (R$ 200);
  • Banana de chocolate com pedaços de banana (R$ 200).

Segundo o chef, a linha surgiu a partir da repercussão viral do doce original e busca manter sabores seguros, valorizando a identidade visual e o conceito da sobremesa. A expectativa é faturar R$ 1 milhão com a coleção, 50% a mais que na Páscoa de 2024.

Sobremesa “de banana” causa discussão nas redes sociais (Foto: Reprodução/X)

O projeto ainda deve se expandir, com novos produtos como o drink “Isso Não É Um Negroni”, e a marca deve chegar a entre 30 e 50 itens nos próximos meses. Uma segunda unidade do Levena está prevista para o segundo semestre de 2025 em São Paulo, com faturamento anual estimado em até R$ 20 milhões, 30% a mais que em 2024.

Com investimento inicial de R$ 100 mil, a nova fase do projeto inclui mudanças na identidade visual e embalagens exclusivas, consolidando a marca como referência em confeitaria e gastronomia criativa.

*Texto com informações do Terra e sob a supervisão da editora Maeli Radis

Carlos Raul Rodrigues, estagiário do Folha Vitória
Raul Rodrigues *

Estagiário

Jornalista em formação pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) e atua como estagiário no Jornal Folha Vitória

Jornalista em formação pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) e atua como estagiário no Jornal Folha Vitória