Linhares se prepara para receber o Festival Saborear Linhares 2025, a partir desta quinta (02) até sábado (04), no Bairro Três Barras. O evento promete três dias de experiências que unem gastronomia regional, música, lazer e solidariedade, em uma programação gratuita e aberta ao público.
Restaurantes e chefs criaram pratos exclusivos com ingredientes típicos da região, como aipim, banana-da-terra, cacau e feijão fradinho. As receitas, que custam entre R$ 35 e R$ 45, buscam traduzir a identidade linharense em combinações que mesclam tradição e inovação. Veja a lista de pratos no fim da matéria.
A agenda musical vai contar com jazz, samba, rock, chorinho e música instrumental. A programação reúne artistas locais e regionais a partir das 17h30, na quinta, 18h30, na sexta, e 16h, no sábado.
Entre as novidades da edição está a primeira tirolesa gratuita em um evento aberto ao público no Espírito Santo. Com 100 metros de extensão, a atração estará disponível para crianças e adultos durante os três dias de festival.
O evento também terá um espaço de responsabilidade social: o Stand da Felicidade. Nele, o público e os estabelecimentos participantes poderão doar brinquedos novos, que serão destinados a instituições sociais de Linhares, garantindo um Dia das Crianças mais especial para famílias da cidade.
Programação musical do Festival Saborear Linhares 2025:
02/10 (quinta-feira)
- 17h30: André Máximo
- 18h30: Papo de Cozinha Brinox com a chef Ariela Brasil
- 19h: Banda de Música Polícia Militar do Espírito Santo
- 19h30: Papo de Cozinha Brinox com a chef Ariela Brasil
- 20h: Magrão Duo
- 22h: Samba Jr
03/10 (sexta-feira)
- 18h30: JV Live Sax
- 18h45: Papo de Coziha Brinox com o chef Harum Katharian
- 20h15: Picnic Dogs
- 20h30: Papo de Cozinha Brinox com o chef Harum Katharian
- 22h: Hey Teachers
04/10 (sábado)
- 16h: Trup Passarim do Brasil
- 17h: Weverson Pessoti – Power Trio
- 17h30: Papo de Cozinha Brinox com o chef Vinicius Vellar
- 18h45: Trio Chorão
- 19h30: Papo de Cozinha Brinox com o chef Vinicius Villar
- 20h30: STM
- 22h: Regional da Nair
Pratos exclusivos do Festival Saborear Linhares 2025:
Aloha Pizzaria
Pizza de calabresa ao alho frito – Massa crocante com molho de tomate artesanal Aloha, muçarela, calabresa, cebola, alho frito e orégano.
Arpoador Restaurante
Parmegiana do mar – Filé de tilápia com empanamento especial de batata palha ao molho de tomate artesanal e muçarela gratinada com orégano e coentro salpicado, servido com purê de aipim cremoso.
Bacana Burger
Bacana Nachos – Pão especial da casa, molho barbecue envolvente, bacon crispy bem crocante, 100g de bife artesanal, creme de cheddar derretido e doritos.
Bisi’s Restaurante e Pizzaria
Picanha com batatas defumadas – Picanha preparada no tradicional pit smoker, lentamente defumada em lenha selecionada. As batatas também são defumadas junto à carne, absorvendo o aroma e resultando em maciez, suculência e sabor marcante.
Espetinhos Route 66
Risoto de churrasco – Arroz cremoso preparado com cachaça, linguiça artesanal e carne bovina, trazendo o sabor inconfundível do churrasco, carro-chefe da casa.
Espigueiro
Kafta & Naan – Pão naan macio, kafta de carne bovina bem temperada, coalhada suave e toque crocante de crispy. Uma combinação equilibrada com inspiração no Oriente Médio.
Fuê Comida Artesanal
Tropeiro de corda – Feijão tropeiro feito com feijão fradinho, linguiça artesanal e carne desfiada, acompanhado de molho defumado de feijão e crispy de banana.
João de Barro
Cordeiro Capixaba – Cordeiro de sol com queijo frescal frito, acompanhado de aipim na manteiga de garrafa.
La Rústico Gastrobar
Filé Linhares – Filé mignon defumado com café, pimenta do reino e pimenta rosa, acompanhado de purê de aipim com alho assado e salada (mix de folhas com picles agridoce de mamão).
Manjar Ateliê Café
Focaccia Manjar – Pão artesanal com mortadela italiana de pistache, creme de queijo com pimenta verde, pesto de pistache, tomate confit, rúcula e mel.
Marilda Brasil Restaurante
Lasanha – Camadas de massa intercaladas com molho caseiro, banana da terra, molho bechamel e queijo.
Moustache Petiscaria e Restaurante
Raízes do Musta – Releitura da lasanha: camadas de banana-da-terra dourada, costela desfiada cozida lentamente, molho cremoso e finalização com chips crocante de aipim.
Nacho Man
Tostada Mexicana – Tilápia fresca, pimenta, Hondashi, sal, pepino, manga, coentro, cebola roxa, limão e tortilla.
Soeiro’s House
Polenta Recheada – Polenta cremosa recheada com carne moída, pedaços crocantes de bacon, queijo derretido e milho verde.
Tio Gilson Hamburgueria
Gourmet Capixaba – Pão brioche amanteigado selado na manteiga, carne artesanal, queijo cheddar, farofa de linguiça calabresa torradinha, molho especial e chips de banana crocante.
Tio Naldo
Olintho tropical – Nhoque de camarão ao molho, acompanhado de abacaxi flambado ao chocolate no cacau com camarões VG.
Doces
Beijinho de Mel: Bombom de morango
Confete Colorido Doces: Pavê quatro leites com Ouro Branco
Delícias D’Jacke: Pastelão Supremo
Dona Brigadeiro: Fatias de bolo e brigadeiros
Fuê Gelato Artesanal: Gelatos artesanais
Giza Xavier Confeitaria: Fatias de bolo com calda em sabores diversos
Passione di Latte: Gelato artesanal italiano
Trigô Café: Grissini Folhado – Massa semifolhada crocante com duas opções de recheio, ganache de banana caramelizada ou ganache de café com chocolate amargo.
Serviço – Festival Saborear Linhares 2025
- Local: Bairro Três Barras, Linhares – ES
- Data: 02 a 04 de outubro
- Entrada: gratuita
- Valores dos pratos: entre R$ 35 e R$ 45