Gastronomia

Lombo de Cordeiro com Cuscuz Marroquino

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Lombo de Cordeiro com Cuscuz Marroquino

Sem dúvida o Baião de Dois é uma das receitas mais expressivas da culinária nordestina, essa combinação de arroz com feijão soma a carne seca com queijo coalho encanta pelo sabor e pela apresentação belíssima do prato. Eu sempre que estou no nordeste faço questão de provar o prato por lá e descobrir um pouco mais sobre os segredos dessa receita que faz tanto sucesso e realmente é muito saborosa. Segue aí minha versão capixaba para essa receita nordestina mais que especial.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 cenoura média
  • 200 g lombo de cordeiro
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o cordeiro com sal e pimenta do reino e grelhe com azeite em temperatura bem quente.
  2. Numa tábua, corte a cenoura e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm. Corte os tomates ao meio. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  4. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.

Tempo de preparo: