Gastronomia

Moqueca capixaba de feijão

Moqueca capixaba de feijão Moqueca capixaba de feijão Moqueca capixaba de feijão Moqueca capixaba de feijão
Moqueca capixaba de feijão

Uma mistura dos ingredientes da tradicional moqueca capixaba com o feijão irão resultar na moqueca capixaba de feijão. Um prato que segundo a participante Juliana é delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 1 kg de carne seca
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 3 limões
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 500 g de linguiça defumada grossa
  • 250 g de Bacon Frisa
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão com a carne seca por 20 minutos.
  2. Desfie a carne seca.
  3. Frite no azeite de dendê o alho, bacon e a linguiça.
  4. Quando estiver dourado, acrescente ao feijão com o restante dos ingredientes.
  5. Após, cozinhar por mais 20 minutos ou até que o feijão e os outros itens estejam prontos.
  6. Sirva com farinha e arroz branco.

Tempo de preparo: 1h15min