Gastronomia

Moqueca de camarão com Massa

Moqueca de camarão com Massa Moqueca de camarão com Massa Moqueca de camarão com Massa Moqueca de camarão com Massa
Moqueca de camarão com Massa

Preservando a raiz capixaba, a participante Maria fez uma massa regada a moqueca de camarão. Um receita que sua família adora e por isso tem certeza que você ira gostar !!!!

Ingredientes

  • 1 kilo de Camarão Limpo
  • 250 gramas de Tomate
  • 1 Cebola Grande
  • 2 Maços de Coentro
  • 1 Maço de Cebolinha
  • 1 Colher de Chá de Coloral
  • 1 xícara de Massa de Tomate Pomarola com Manjericão
  • 3 Dentes grandes de Alho
  • 1/5 Limão
  • Azeite e Sal a gosto
  • 1 Colher de sopa de Azeite de dendê se desejar
  • leite de côco (meia garrafinha) se desejar
  • 500 Gramas de massa de sua preferência
  • 2 litros e meio de água
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Camarão – adicione em uma panela o camarão limpo, os temperos verdes e cebola de cabeça picados ou batidos no liquidificador, colorau e azeite , o tomate deve ser retirado a pele e cortado de forma irregular. Misture e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Camarão – o camarão deve sair do fogo quando a massa estiver pronta , pois não pode cozinhar muito.
  3. Massa- coloque a massa na água para cozinhar por 8 minutos, sendo o ponto ao dente
  4. Massa- Escorra a água da massa . Passe a massa na manteiga ou sirva-a natural.
  5. Coloque a muqueca em uma panela de barro
  6. Sirva com a massa, finalize com gotinhas de limão na moqueca

Tempo de preparo: 40 min