Gastronomia

"Morango do amor" viraliza nas redes sociais e faz sucesso nas docerias do ES

O doce, inspirado na maça do amor, virou uma febre nas redes sociais e já toma conta das vitrines

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Foto: TV Vitória/ Reprodução
Foto: TV Vitória/ Reprodução

Um doce que mistura a crocância do caramelo, doçura do brigadeiro e leve toque ácido do morango, esse é o “Morango do Amor”. O doce, inspirado na tradicional maçã do amor, virou uma verdadeira febre nas redes sociais e já toma conta das vitrines de docerias do Espírito Santo.

A receita é simples: morangos são envolvidos por brigadeiro (ou leite ninho), espetados e depois banhados em calda de açúcar, ganhando uma crosta crocante e brilhante após endurecer.

Com o intenso sucesso, as confeiteiras do Estado não deixaram de aproveitar o momento para comercializar o doce. Roberta Carolina Soares é confeiteira há 8 anos e testou a receita, que se tornou um sucesso de vendas. O morango do amor é vendido por ela a R$ 12.

Foto: TV Vitória/ Reprodução

É uma febre de internet, os clientes viram até aqui pedindo ‘pelo amor de Deus’, para tentar fazer, porque queriam provar. Eu decidi testar a receita e deu super certo.

A confeiteira conta que o sucesso é tão grande que clientes realizam reserva do doce por aplicativos de mensagens. “Eu tenho reservas no WhatsApp, uma remessa saiu em 5 minutos”.

Lorena Thomas Matsutani, confeiteira há 6 anos, também viu na “trend da internet” uma oportunidade de crescer nas vendas dos doces.

A procura cresceu muito, cerca de 500% a 600%. O mês de julho é muito devagar por conta das férias, com várias pessoas viajando, mas foi uma ótima oportunidade para ‘bombar’ o iFood novamente.

Foto: TV Vitória/ Reprodução

A técnica exige atenção em pontos como o cozimento da calda e a secagem completa dos morangos, garantindo o acabamento perfeito. Mas com o passo a passo detalhado, é totalmente possível reproduzir essa delícia em casa com sucesso.

Confira a receita do Morango do Amor

Ingredientes

Brigadeiro de Ninho:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Morangos

Calda de Açúcar

  • 500g de açúcar
  • 160g de vinagre
  • Corante vermelho (quantidade a gosto)
Modo de Preparo
  • Brigadeiro de Ninho:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar (massa firme).
    Despeje em um prato untado ou em uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o doce e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
  • Calda de Açúcar:
    Em outra panela, misture o açúcar, o vinagre e o corante vermelho com o fogo ainda desligado. Certifique-se de que não haja cristais de açúcar nas bordas da panela.
    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até atingir entre 145 °C e 150 °C.
    Dica: Se não tiver termômetro, faça o teste do copo com água: pingue uma gota da calda em água fria; ela deve endurecer imediatamente (ponto de vidro).
  • Lave e higienize os morangos, garantindo que estejam completamente secos.
    Modele uma porção do brigadeiro ao redor de cada morango, envolvendo-o totalmente.
    Com a calda pronta, mergulhe os morangos cobertos com brigadeiro rapidamente, formando uma camada crocante por fora.
  • Deixe esfriar em uma superfície untada ou sobre papel-manteiga.
  • Assim que esfriarem completamente, embale imediatamente para manter a crocância.

Receita de Ludmila Pires – @chefludmilapires

*Com informações da repórter Gabriela Valdetaro, da TV Vitória/ Record

Repórter do Folha Vitória, Maria Clara de Mello Leitão
Maria Clara Leitão

Produtora Web

Formada em jornalismo pelo Centro Universitário Faesa e, desde 2022, atua no jornal online Folha Vitória

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