Foto: Kayra Miranda
Foto: Kayra Miranda

No 5° episódio do Chef de Família, os participantes enfrentarão uma prova individual diferente de tudo que já haviam experimentado até agora.

A prova às cegas colocará a prova não apenas a habilidade na cozinha, mas também o paladar apurado de cada competidor. Com apenas 25 minutos para executar a receita, eles precisarão provar, adivinhar e reproduzir um prato complexo do chef Ricardo Bodevan.

O DESAFIO: PROVAR PARA COZINHAR

Foto: Kayra Miranda

Antes do início da prova, cada participante terá que degustar às cegas o prato criado especialmente pelo chef Bodevan. O desafio? Identificar, pelo menos, cinco ingredientes presentes na receita original para então tentar reproduzir o prato o mais próximo possível do original.

O prato escolhido para a prova foi o camarão no coco, uma receita que combina sabores sutis e técnicas que exigem atenção e precisão. A degustação às cegas não apenas testou o paladar dos participantes, mas também exigiu memória gustativa, já que qualquer ingrediente esquecido poderia comprometer o resultado final.

O grande destaque do episódio será, sem dúvida, a surpresa das escolhas de ingredientes feitas pelos competidores. Cada um terá a sua própria interpretação do prato e alguns elementos do original passarão despercebidos.

O PAPEL DOS JURADOS

Alessandro Eller, Ricardo Bodevan, Brunna Campos e Andres Cervini. / Foto: Kayra Miranda

A prova às cegas contará com um time de jurados atento e exigente, pronto para avaliar tanto a fidelidade ao prato original quanto a técnica de cada competidor.

  • Andres Cervini, chef executivo da Uaine Group, trouxe sua experiência profissional para analisar o equilíbrio de sabores, textura e apresentação do prato.
  • Brunna Campos (@papo_decasa), influenciadora e especialista em conteúdo de casa e gastronomia, avaliou criatividade e originalidade na execução da receita.
  • Ricardo Bodevan, jurado fixo e criador do prato, teve o papel de verificar a fidelidade de cada preparação em relação a sua receita original.

A combinação de olhares técnicos e de paladar experiente vai tornar a prova ainda mais desafiadora para os participantes, que precisarão equilibrar velocidade, memória gustativa e habilidades culinárias.

EXPECTATIVAS E SURPRESAS

Camarão no coco feito pelo Chef Ricardo Bodevan especialmente para o Chef de Família. / Foto: Kayra Miranda

E aí, está curioso para saber quais participantes foram capazes de reproduzir fielmente o camarão no coco? Surpresas, acertos e enganos marcarão a prova, reforçando que a criatividade e o paladar fino são tão importantes quanto a técnica na cozinha.

Mas isso tudo, você só vai descobrir na telinha da TV Vitória/Record, neste sábado (11), às 14h, logo após o Balanço Geral!

Kayra Miranda, repórter do Folha Vitória
Kayra Miranda

Repórter

Jornalista formada pela Faesa, com foco em beleza, saúde e bem-estar. Entusiasta do esporte e curiosa por novos temas.

Jornalista formada pela Faesa, com foco em beleza, saúde e bem-estar. Entusiasta do esporte e curiosa por novos temas.