Gastronomia

Pudim no copo: sobremesa vira febre em restaurante do ES

Receita que conquistou os capixabas e deu tchau para o morango do amor é a tradicional, mas com dois ingredientes que deixam o pudim mais cremoso

Pudim servido no copo virou tendência no ES (Foto: Reprodução/Instagram @atlanticarestauranteoficial)
Pudim servido no copo virou tendência no ES (Foto: Reprodução/Instagram @atlanticarestauranteoficial)

Depois do morango do amor…

Se existe uma sobremesa que nunca sai de moda e possui vários amantes é o pudim. Se em sua forma tradicional já agrada diversos paladares, agora a novidade que surgiu no Espírito Santo é o clássico pudim servido no copo.

Foi o que aconteceu no Restaurante Atlântica, em Vitória e Vila Velha. O chef Ricardo Bodevan resolveu servir o pudim em copos americanos.

LEIA TAMBÉM:

A ideia nasceu quase por acaso, durante uma conversa despretensiosa entre o chef e sua esposa, Fernanda, responsável pela receita do pudim.

“Ela sempre fez um pudim fenomenal, mas ele passava despercebido no cardápio. Era o mesmo visual de sempre. Aí um dia, segurando meu copo americano de café com leite, brinquei: e se a gente mudasse a embalagem?”, lembra.

Apesar da apresentação diferenciada, a receita também ganhou um toque especial. “Incluímos dois ingredientes que deixam o pudim ainda mais cremoso. Mas isso é segredo da casa, claro”, brinca o chef.

O sucesso do pudim foi imediato. Hoje são cerca de 60 unidades por produção. E o mais curioso de tudo é que a sobremesa ainda nem entrou oficialmente para o cardápio.

“O garçom oferece no boca a boca. E quando o cliente prova, se apaixona. Já teve gente que pediu 12 unidades para viagem. Ele custa R$ 23,90, vem com tampa personalizada e pode ser levado para casa.”

A frase escolhida para o adesivo que lacra cada copo diz: “Sweet Atlântica”, um trocadilho com o famoso “Home Sweet Home”.

liege_vervloet
Liege Vervloet

Repórter da Coluna Pedro Permuy

Liege Vervloet é jornalista pela Universidade Federal do Espírito (Ufes) Desde 2023, trabalha com jornalismo de celebridades, entretenimento, cobertura de shows e eventos sociais no Estado.

Liege Vervloet é jornalista pela Universidade Federal do Espírito (Ufes) Desde 2023, trabalha com jornalismo de celebridades, entretenimento, cobertura de shows e eventos sociais no Estado.

Pedro
Pedro Permuy

Colunista de Entretenimento e coordenador do Núcleo SEO da Rede Vitória

Pedro Permuy de la Varga é jornalista pela Faesa e especialista em Redação SEO e Storytelling pela ESPM Rio e em SEO pela Universidad de Madrid (UAM)/EL PAÍS. É colunista do Folha Vitória e apresentador dos quadros de entretenimento do Balanço Geral ES e Fala ES, na TV Vitória/Record, e das rádios Jovem Pan Vitória e FM O Dia Vitória.

Pedro Permuy de la Varga é jornalista pela Faesa e especialista em Redação SEO e Storytelling pela ESPM Rio e em SEO pela Universidad de Madrid (UAM)/EL PAÍS. É colunista do Folha Vitória e apresentador dos quadros de entretenimento do Balanço Geral ES e Fala ES, na TV Vitória/Record, e das rádios Jovem Pan Vitória e FM O Dia Vitória.