Receitas

Abóbora jacaré recheada com frango

Abóbora jacaré recheada com frango Abóbora jacaré recheada com frango Abóbora jacaré recheada com frango Abóbora jacaré recheada com frango
Abóbora jacaré recheada com frango

1 abóbora jacaré média
1 peito de frango
Óleo para refogar
1 cebola média picada
1 tomate maduro grande picado
1 colher de extrato de tomate
1 lata de milho verde
1 1/2 xícaras de água
200ml de creme de leite
2 xícaras de champignon em conserva picado
Cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Tempero e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente removendo com uma colher as sementes; Em uma panela grande com tampa (se a tampa não fechar pode cobrir a panela com papel alumínio) coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que ela esteja macia; Cuide para a água não secar. Cozinhe o peito de frango e depois desfie um pouco, ou corte em pedaços não muito pequenos. Reserve. Em uma panela média refogue primeiro a cebola, na sequência misture o frango e tempere a gosto, acrescente o tomate deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate, o milho verde. Cubra com água e deixe cozinhar até que o molho reduza, deve ficar bem homogêneo com pouca água. Acrescente o palmito e o champignon deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere com cheiro verde, corrija o sal. Reserve

MONTAGEM
Com a abóbora já cozida monte da seguinte forma, passe no fundo e nas laterais da abóbora o requeijão cremoso, na sequência coloque uma camada de frango, uma de requeijão e uma de frango.

Leve a abóbora ao forno em uma forma (com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar), por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Retire do forno e sirva.