O restaurante Aleixo está com um menu especial para os finais de semana. A chef Cinthia Paixão montou um cardápio que agrada toda a família, que incluem o Boeuf Bourguignon e o Cassoulet , pratos típicos da culinária francesa com uma pitada da cozinha brasileira.
A cada mês a chef sugere dois pratos especiais, que servem duas pessoas. É um menu simples e sofisticado, ao mesmo tempo. Muitos dos pratos são da cozinha camponesa da França, só que com toque mais refinado. Também temos releituras de pratos típicos da Itália e de Portugal, destacou Cinthia Paixão.
O Boeuf bourguignon (R$ 85,00), por exemplo, é oriundo da região da Borgonha, com carne bovina cozida lentamente no vinhos e legumes. O prato é finalizado com cebola caramelizada, cogumelos frescos e bacon e vem acompanhado de arroz branco.
Já o Cassoulet (R$ 85,00) lembra a feijoada brasileira, mas é feita com feijão branco, costela suína defumada, lombinho, paio, sobrecoxa de pato e vinho branco. Outra sugestão para o final de semana no Aleixo é o Arroz de frutos do mar (R$ 98,00). O prato com açafrão, polvo, lula, camarão VG e lagosta, tem origem espanhola, mas não dispensa o tempero brasileiro. Para fechar o menu de final de semana, está um dos mais pedidos do Aleixo, o Bacalhau do Porto com legumes confitados (R$ 120,00).
Além das sugestões do chef para os finais de semana, o Aleixo conta com menu tradicional da casa, que tem peixes, carnes, massas e risotos. Todos os pratos harmonizam perfeitamente com a carta de vinhos da casa, que tem mais de 80 rótulos. Reservas pelo telefone 3322-7400.