Receitas

Bolinho de cenoura com recheio de chocolate

Bolinho de cenoura com recheio de chocolate Bolinho de cenoura com recheio de chocolate Bolinho de cenoura com recheio de chocolate Bolinho de cenoura com recheio de chocolate
Bolinho de cenoura com recheio de chocolate

Ingredientes para massa:
120g de cenoura
130g de ovos
70g de óleo vegetal
150g de açúcar cristal
240g de farinha de trigo
10g de fermento químico em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a cenoura picada em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por aproximadamente 1 minuto.

Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador, vá acrescentando a farinha de trigo já peneirada e mexendo para incorporar com a ajuda de uma espátula ou fouet.
Quando não houver mais gruminhos de farinha, acrescente o fermento e mexa apenas para misturar.

Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, unte com um pouco de manteiga ou óleo.
Coloque a massa em um saco de confeitar e vá fazendo bolinhas de aproximadamente 5cm de diâmetro, dando um espaço de pelo menos 2cm entre elas.

Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que a base do bolinho esteja dourada.
Deixe esfriando em temperatura ambiente.

Ingredientes para o recheio:
150g de chocolate meio amargo
75g de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, leve o chocolate picado junto com o creme de leite ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta. Deixe esfriando em temperatura ambiente por 2h ou leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Ela deve ficar consistente, mas não dura. Ponto de brigadeiro de colher.

Montagem:
Corte o bolinho no meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolinho, como um biscoito recheado.
Para finalizar, derreta 100g de chocolate de sua preferência e passe em cima dos bolinhos.