Receitas

Bolo de banana com cobertura caramelizada

Bolo de banana com cobertura caramelizada Bolo de banana com cobertura caramelizada Bolo de banana com cobertura caramelizada Bolo de banana com cobertura caramelizada
Bolo de banana com cobertura caramelizada

Ingredientes para a massa do bolo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
7 bananas

Cobertura
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente

Modo de preparo da massa
Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
Coloque a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador ligado. Por último, ainda com o liquidificador ligado, coloque o fermento. Reserve.

Modo de preparo da cobertura
Coloque o açúcar para derreter. Depois, despeje 1/2 xícara de água quente e espere dissolver o açúcar. Deixe engrossar um pouco e reserve.

Montagem
Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Despeje a cobertura e, por cima dela, as bananas cortadas.

Por último, despeje a massa de bolo e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.