Receitas

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes da massa
4 ovos
2 cenouras médias
2 xícaras de açúcar refinado
3/4 de xícara de óleo de soja, milho ou de girassol
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo da massa
Coloque os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e a água no liquidificar e bata por 2 minutos.
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e misture com ajuda de um fouet ou uma espátula.
Aqueça o forno em 180° C e asse por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes da cobertura
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
5 colheres de cacau em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo da cobertura
Coloque todos o ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
Espere o bolo esfriar, retire da forma e coloque a cobertura ainda morna por cima.