Receitas

Bolo de chocolate recheado de sorvete

Bolo de chocolate recheado de sorvete Bolo de chocolate recheado de sorvete Bolo de chocolate recheado de sorvete Bolo de chocolate recheado de sorvete
bolo de chocolate com recheio de sorvete

Bolo:
180g trigo
50g cacau em pó
120g margarina
4 ovos
200g de açúcar
180ml leite
20 g essência de baunilha

Recheio Sorvete:
500g Creme de leite fresco gelado
1 lata de leite condensado gelado
250g de chocolate meio amargo derretido

Cobertura:
200g de chocolate Meio amargo
100g creme de leite
Raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO:
Massa: Bata na batedeira a margarina e o açúcar até virar um creme esbranquiçado, depois acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 3 mim. Em seguida, com um fuê, misture o leite, o trigo, o cacau e o fermento até ficar tudo bem misturado, coloque em uma forma untada e leve ao fogo pré aquecido em 180°por aproximadamente 45 minutos.

Sorvete: Na batedeira, bata o creme de leite e o leite condensado até dobrar de tamanho e ficar cremoso e firme, depois acrescente o chocolate derretido e misture com o fuê e reserve.

Cobertura: Derreta o chocolate e misture bem ao creme de leite e reserve.

Montagem: Depois de gelado, faça um furo no bolo mantendo o fundo, as laterais e a tampa.
Coloque o sorvete e leve aí freezer por aproximadamente 4 a 6 horas. Depois retire da geladeira, coloque a ganache e decore com raspas oi pedaço de chocolate branco e é só servir