Receitas

Como fazer cuca de banana com doce de leite

Como fazer cuca de banana com doce de leite Como fazer cuca de banana com doce de leite Como fazer cuca de banana com doce de leite Como fazer cuca de banana com doce de leite
Como fazer cuca de banana com doce de leite

Ingredientes da massa:

3 ovos
80 g de açúcar
150 ml de leite morno
50 g de manteiga ou margarina
5 g de fermento biológico seco
300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:

4 ou 5 bananas caturra/nanica cortadas na transversal
Doce de leite a gosto

Farofa Doce:

80 g de açúcar
80 g de manteiga ou margarina
200 g de farinha de trigo
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Dilua o fermento em um pouco do leite morno.
Em seguida, misture todos os ingredientes líquidos. Por último, acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa lisa. A massa ficará mole.
Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel-manteiga.
Deixe descansar por 40 minutos.
Após o descanso, distribua as bananas cortadas sobre a massa, coloque colheradas de doce de leite e finalize com a farofa doce.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada.

by  – @ludmila.mimos.com.acucar

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.