Receitas

Conchigliome com molho de linguiça

Conchigliome com molho de linguiça Conchigliome com molho de linguiça Conchigliome com molho de linguiça Conchigliome com molho de linguiça
Conchigliome com molho de linguiça

200g de macarrão conchiglione grano duro
2 litros de água
200g de ricota

O MOLHO
400g ou 6 gomos de linguiça toscana
40g de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
10ml de azeite
Tomilho fresco (só as folhinhas)
125ml de vinho tinto seco
1 tomate picado
Meio maço de salsinha fresca picada
Pimenta do reino moída na hora
Sal

MODO DE PREPARO
Pegue a linguiça toscana e tire a carne da tripa. Coloque a carne sobre uma tábua e bata com a faca para picar em pedacinhos menores. Aqueça a panela com o azeite e jogue a linguiça. Mexa até secar a água e ficar levemente douradinha. Retire da panela e reserve. Em uma tigela pegue a ricota e triture com um processador ou garfo. Adicione junto a linguiça fria e reserve.
Na mesma panela, despeje um fio de azeite e a cebola. Em seguida despeje o alho e doure rapidamente.  Acrescente o tomate, mexa bem e deixe ferver uns 5 minutos. Adicione louro, tomilho e manjericão a gosto. Vinho tinto seco( opcional).

Desligue o fogo. Acrescente a salsinha, a pimenta do reino e corrija o sal. O  molho já esta pronto! Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe por 10 minutos ou até ficar ‘al dente’. Assim que estiver cozido, retire da água rapidamente e enxague com água fria para interromper o cozimento.
DICA:  Não deixe cozinhar demais para ele não ficar rasgando na hora de manuseá-lo para rechear.  Recheie cada conchinha com o molho, ponha em uma assadeira e coloque parmesão ralado por cima. Leve ao forno 220°C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.