Creme de Batata com Queijo e Iscas de Frango. Foto: Roberta Salgueiro
Creme de Batata com Queijo e Iscas de Frango. Foto: Roberta Salgueiro

Se você é fã de pratos cremosos e cheios de sabor, o Creme de Batata com Queijo e Iscas de Frango é a escolha perfeita para o almoço ou jantar. Essa receita, assinada pelo chef Luciano Faé, combina a suavidade do creme de batata com o toque salgado e crocante das iscas de frango e do bacon, resultando em uma refeição completa e irresistível.

Com ingredientes simples e de preparo fácil, o prato entrega aquele sabor caseiro e reconfortante, ideal para os dias mais frios ou quando bate a vontade de comer algo especial. O creme, feito com batata, requeijão e muçarela, ganha uma textura aveludada e puxa-fio, deixando cada garfada ainda mais deliciosa.

Além de saborosa, essa receita é versátil: pode ser servida como prato principal, acompanhada de uma salada verde, ou até como um acompanhamento sofisticado para carnes grelhadas. O resultado é um prato cremoso, dourado e gratinado, que promete agradar toda a família e conquistar até os paladares mais exigentes.

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango em cubos (tipo isca)
  • 100g de bacon em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e mix de especiarias a gosto
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias descascadas e cozidas
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Muçarela ralada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até soltar a gordura e ficar crocante. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira (com a gordura do bacon), adicione o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e o mix de especiarias. Doure bem até o frango ficar cozido por dentro e douradinho por fora.
  • Acrescente a cebola e o alho, refogue até murcharem e ficarem levemente dourados.
  • Junte novamente o bacon, misture bem e reserve.
  • No liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal até obter um creme liso e homogêneo.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e despeje o creme batido. Cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Acrescente a muçarela ralada e misture até derreter completamente, formando um creme bem cremoso e puxando fios.
  • Em uma travessa, espalhe o creme de batata e queijo.
  • Por cima, distribua as iscas de frango com bacon.
  • Finalize com mais muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar.
  • Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva quente.

Receita de Luciano Faé – @lucianofae

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.