Receitas

Dia do macarrão com uma incrível carbonara

Dia do macarrão com uma incrível carbonara Dia do macarrão com uma incrível carbonara Dia do macarrão com uma incrível carbonara Dia do macarrão com uma incrível carbonara
Dia do macarrão com uma incrível carbonara

Ingredientes:

100g de bacon em cubos
180g de macarrão tipo espaguete
3 gemas
60ml da água do macarrão
40g de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite o bacon tomando cuidado para não queimar. Reserve.

Em outra panela, ferva 2 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar com uma colher de sal). Cozinhe o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”(veja sempre o tempo de cozimento na embalagem do macarrão que estiver usando).

Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.

Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente. Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente.

Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.

*Receita ensinada pelo chef @lucianofae no programa Fala Espírito Santo do dia 25 de outubro de 2022

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.