
Gengibre e seus benefícios
Originário da Índia, o gengibre (Zingiber officinalis) é uma planta herbácea que, além de ser amplamente utilizada na culinária, principalmente na oriental, por seu sabor e aroma marcantes, é considerado um alimento funcional por suas diversas propriedades terapêuticas e vem sendo alvo de vários estudos que comprovam seus benefícios.
Pouco calórico, contém 46 kcal em 100grs do alimento. Contém ainda vitamina B6, sais minerais como Cobre, magnésio e potássio.
Possui substâncias fitoterápicas responsáveis pelo aroma e sabor picante, que desempenham diversas funções, como ação espamolítica, carminativa e antiemética.

Possui ação digestiva, já que o gengibre tem efeito estimulante sobre secreções gastrintestinais, além de acelerar o tempo do esvaziamento gástrico e evita também a formação de gases.
Alguns estudos mostraram que o gengibre pode ser uma possibilidade no tratamento de úlceras, mas estes ainda não estão conclusivos.
Possui propriedades antiinflamatórias e analgésicas capazes de amenizar dores após a prática de atividades físicas.
Outra propriedade interessante é a ação termogênica, que é a capacidade de aumentar a temperatura corporal, auxiliando no gasto energético, contribuindo para a perda de peso. Mas esse efeito é apenas um auxílio, não é consumindo em grande quantidade que esse benefício é ampliado, pelo contrário, basta apenas 5 lascas ou 1 colher de sopa ao dia, seja em sucos, vitaminas, saladas, carnes.
Contatos:
Email: [email protected] / Tels: 8158-5101 e 3071-0123