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Mousse de chocolate com praliné de castanhas

Mousse de chocolate com praliné de castanhas Mousse de chocolate com praliné de castanhas Mousse de chocolate com praliné de castanhas Mousse de chocolate com praliné de castanhas
Mousse de chocolate com praliné de castanhas

Ingredientes do mousse:
250g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
5 ovos
100g de açúcar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas ou banho-maria.
Enquanto isso, bata as gemas com açúcar na batedeira ou utilizando um fouet até ficar um creme claro. Misture bem as duas preparações.
Pegue uma tigela limpa e seca, e bata as claras em neve até o ponto firme.
Misture delicadamente com ajuda de um fouet e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Praliné de castanhas
Ingredientes:
100g de castanhas
100g de açúcar refinado

Modo de preparo:
Leve as castanhas em uma panela no fogo baixo até darem uma leve dourada. Acrescente o açúcar e com muito cuidado mexa até derreter.
Despeje em uma bancada de mármore e espere esfriar. Quebre em pedaços e bata no processador até virar uma farofinha.
Sirva por cima da mousse depois que gelar.