Receitas

Pega leve! Torta de Ricota Light com Geleia de Frutas

Pega leve! Torta de Ricota Light com Geleia de Frutas Pega leve! Torta de Ricota Light com Geleia de Frutas Pega leve! Torta de Ricota Light com Geleia de Frutas Pega leve! Torta de Ricota Light com Geleia de Frutas
Pega leve! Torta de Ricota Light com Geleia de Frutas

 

Ingredientes
500g de ricota fresca
1 colher de sopa amido de milho
150g de condensado funcional ou light
200g creme de leite light
3 ovos
200ml de leite ( usar só pra dar o ponto para bater)
Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo
– Bata tudo no liquidificador . Se preferir, pode colocar uma pitada de sal. Prove, e acerte o doce ou o queijo.

-Unte e enfarinhe uma forma.

– Despeje a massa e coloque pra assar em forno médio pre aquecido, por cerca de meia hora, ou até o garfo sair limpo.

– (OPCIONAL) Um toque especial é colocar uvas passas brancas, que podem ser marinadas em bebida ou não. Nesta torta, gosto de dar um toque ralando um pouco de casca de limão thaiti em cima.

– Deixar esfriar para desenformar e armazenar na geladeira. Esta torta se come fria!

– cubra com Geleia de sua preferência ou calda decore com frutas e e Castanhas (opcional) e aproveite!

Geléia de frutas fit
250g de Frutas se sua preferência (pode ser mix ou 1 tipo…atenção só se quiser cor especifica, no caso de vermelhas: morango, amora, framboesa e mirtilo. No caso de amarela: pêssego, maracujá, abacaxi, etc)
10 gotas de adoçante
60ml de água
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo
– Em uma panela alta, coloque as frutas (frescas ou congeladas), o adoçante tipo eritritol, água e suco de limão.

– Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 15 a 30 minutos ou até que fique em ponto de geléia.

– Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.

– Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias.

》》Receita Extra da Chef《《

Leite Condensado Funcional
1 e ½ xícara de leite em pó integral ou desnatado (pode usar sem lactose)
½ xícara de água quente (não precisa estar fervendo)
½ xícara de xilitol ou stevia (ou o adoçante da sua preferência)

Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador
Bater até ficar bem homogêneo
Colocar o leite condensado num potinho e levar a geladeira
Deixar gelando por 30 minutos até ficar com a consistência desejada (se o dia não estiver muito quente)

 

Receita by  — @chefcamillabeger

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.