Receitas

Pizza com massa integral de lombo tropical

Pizza com massa integral de lombo tropical Pizza com massa integral de lombo tropical Pizza com massa integral de lombo tropical Pizza com massa integral de lombo tropical

Massa integral
Ingredientes:

500 g farinha de trigo
500 g farinha de trigo integral
35 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
20 g fermento seco biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 maça
400 ml de água
1 colher de sopa de semente girassol
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de farelo de quinoa
1 colher de sopa de gergelim preto
1 colher de sopa de gergelim branco

Modo de preparo:

coloque numa bacia os 2 trigos, fermento, sal e adicione as sementes de girassol,  linhaça, quinoa e os gergelins. Misture tudo muito bem e adicione o óleo e a manteiga e volte a homogenizar tudo até virar uma farofa meio úmida. No liquidificador coloque o leite, água, ovo, açúcar  e a maçã e bata tudo até dissolver a maçã. Jogue o liquido na bacia e sove até a massa ficar elástica e pronta para descansar.
Divida em porções ( 370 g para pizzas 8 fatias, 270 g para 6 fatias e 170 g para 4 fatias ) e deixe em repouso de 2 horas. Abra os discos utilizando o rolo e pré-asse por 3 min com o forno já aquecido na potência máxima. Espere esfriar e está pronta sua massa integral. A massa é encantadora, gostosa, nutritiva, macia e se for bem assada pode ficar super crocante.

Recheio
Ingredientes

300 g de mussarela
110 g de molho de tomate
200 g de lombo canadense cortado em rodelas (13 rodelas)
50 g de mussarela de búfala
abacaxi em calda

Modo de preparo
Espalhe o molho de tomate sobre a pizza toda, assim como a mussarela. Coloque as rodelas de lombo canadense e o abacaxi em calda como preferir. Leve ao forno já pré-aquecido na temperatura máxima até o queijo derreter sem deixar soltar óleo. Está pronta! Uma pizza leve e deliciosa que contrasta o salgado e o doce

[VIDEO]16053,center[/VIDEO]