Receitas

Cone trunfado de limão

Cone trunfado de limão Cone trunfado de limão Cone trunfado de limão Cone trunfado de limão

Cone trufado de limão


Ingredientes

750g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
20 cones para sorvete
250g de chocolate ao leite picado para banhar

Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate. Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite. Deixe secar.

Dica: não coloque os cones na geladeira para secar, eles amolecem. Se você fizer os cones para vender, coloque-os em embalagens próprias, vendidas em lojas de produtos para doces.