Receitas

Receita de Hambúrguer Melt Aioli

Receita de Hambúrguer Melt Aioli Receita de Hambúrguer Melt Aioli Receita de Hambúrguer Melt Aioli Receita de Hambúrguer Melt Aioli
Receita de Hambúrguer Melt Aioli

Ingredientes:

*Carne de Hambúrguer
136 g de fraldinha moída
34g de gordura do peito bovino moído
Sal e pimenta do reino a gosto

*Cebola na Manteiga
½ cebola
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal a gosto

*Bacon
60 g de bacon picado em cubos

*Queijo americano
2 fatias

*Alface
*Tomate

*Pão com Gergelim

*Batata Palha

*Molho Aïoli
1 ovo
1 dente de alho
½ limão
Sal a gosto
Azeite até dar ponto

Modo de Preparo:
Em um liquidificador, colocar o ovo, o dente de alho e meio limão espremido. Deixe bater um pouco e comece a colocar a azeite em fio até chegar ao ponto de maionese. Coloque sal a gosto e mantenha resfriado até a montagem do hambúrguer.
Misturar a carne e a gordura moída. Molde com as mãos ou auxílio de um aro e mantenha refrigerado até o momento de grelhar. Deixe para temperar somente na hora de ir para a frigideira para não desidratar a carne.
Em uma frigideira, aqueça e frite o bacon em fogo baixo na sua própria gordura até ficar crocante. Reserve o bacon, tire o excesso de gordura que possa ter ficado na frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ela ficar levemente dourada.
Aqueça outra frigideira em fogo médio/alto e coloque a carne de hambúrguer para grelhar. Adicione o sal e a pimenta do reino nesse momento. Deixe cerca de 3 minutos e vire de lado. Adicione mais um pouco de sal e pimenta do reino. Espere um pouco e coloque por cima da carne as fatias de queijo americano, até que fique derretido.
Corte o pão de hambúrguer ao meio, passe um pouco de manteiga e bote na frigideira para tostar um pouco.

Montagem:
Na parte inferior do pão, coloque folhas de alface, tomate em fatias, a cebola na manteiga, uma parte do bacon, a carne de hambúrguer, uma colher de sobremesa do molho aïoli, o restante do bacon e finalize com batata palha.