Receitas

Receita de ovo de páscoa de corte

Receita de ovo de páscoa de corte Receita de ovo de páscoa de corte Receita de ovo de páscoa de corte Receita de ovo de páscoa de corte
Receita de ovo de páscoa de corte

Ingredientes:
Uma barra de chocolate fracionado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de pasta saborizante de limão siciliano
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de pasta saborizante de limão siciliano

Modo de preparo:
Amorne o leite e adicione o suco de limão. Reserve.

Despeje o chocolate derretido na cavidade do molde para ovo de páscoa. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo o chocolate para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3 minutos ou até que o chocolate seque ligeiramente.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo a cada adição; depois as gemas, uma a uma. Bata até incorporar. Sem parar de bater, adicione o leite azedo, a pasta saborizante e o óleo. Peneire farinha e fermento. Com auxilio de um batedor de arame incorpore a farinha a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada, por aproximadamente 35 minutos. Fala o teste do palito.

Dicas:
– Escolha a pasta saborizante da massa procurando harmonizar com o recheio e a cobertura do bolo
– Algumas pastas saborizantes, além do sabor, também irão adicionar cor a sua massa.