Receitas

Saboroso terrine de berinjela com recheio de frango

Saboroso terrine de berinjela com recheio de frango Saboroso terrine de berinjela com recheio de frango Saboroso terrine de berinjela com recheio de frango Saboroso terrine de berinjela com recheio de frango
Saboroso terrine de berinjela com recheio de frango

Ingredientes:

2 berinjelas
500g de peito de frango cozido e desfiado
200g de requeijão cremoso light
1/2 xíc de chá de azeitonas pretas sem caroço
1 xíc de chá de tomate grape
1 pitada de açúcar mascavo
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de orégano fresco
2 colheres de sopa de nozes picadas
Um fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Terrine de berinjela com recheio de frango:

Fatie as berinjelas com um ralador. Tempere com sal, pimenta e grelhe em uma frigideira. Reserve. Em uma vasilha, misture com o frango desfiado com o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e azeite. Reserve.

Corte os tomatinhos ao meio, coloque em uma forma com uma pitada de sal, açúcar e pimenta. Leve ao forno alto até assar um pouco. Reserve. Em uma forma de bolo inglês untada com azeite, faça uma camada cobrindo toda a forma com as fatias de berinjela.

Recheie com a mistura de frango e feche. Leve à geladeira até firmar. Retire a terrine da forma, cubra com os tomatinhos e decore com orégano, nozes e um fio de azeite de oliva.

 

*Receita ensinada pelo chef @chefgabrieljr no programa Fala Espírito Santo do dia 21 de dezembro de 2022

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.