Receitas

Segundou! Escondidinho fit com batata doce roxa

Segundou! Escondidinho fit com batata doce roxa Segundou! Escondidinho fit com batata doce roxa Segundou! Escondidinho fit com batata doce roxa Segundou! Escondidinho fit com batata doce roxa
Segundou! Escondidinho fit com batata doce roxa

Escondidinho com batata doce roxa

INGREDIENTES:
3 batatas-doces roxas
Azeite a gosto
1 pitada de sal
2 dentes de alho picados

Modo de preparo: Cozinhe as batatas-doces ainda com as cascas até amolecerem.
Retire a casca (cozinhar assim ajuda a batata a não absorver muita água) e amasse com um garfo ou processe.
Refogue o alho no azeite até que comece a dourar, acrescentando a batata. Opcional: usar outros ingredientes como erva-doce ou especiarias a gosto.
Mexa até incorporar e é só servir!

FRANGO AO CURRY

INGREDIENTES:
– 1 peito de frango cortado em cubos médios (cerca de 600g)
– 2 dentes de alho bem picados ou amassados
– Suco de meio limão
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Tomilho ou alecrim a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada em cubos médios
– 1 tomate cortado em cubos médios
– 2 colheres de sopa de curry
– Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO: Tempere o frango com o alho, sal, pimenta do reino, limão e tomilho ou alecrim a gosto e deixe marinar por pelo menos 30 min.
Depois desse tempo, frite o frango no azeite até que fique dourado.
Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar um pouco. Adicione o curry e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos para apurar os sabores.

Opcional: acrescentar umas gotas de pimenta Tabasco.

Depois é só finalizar com o tomate e o cheiro-verde e está pronto para montar o escondidinho.

Ingredientes Farofa Panko:

Azeite a gosto
Alho japonês a gosto
Manjericão a gosto
Salsa a gosto

Modo de preparo: Processar o azeite com as ervas, formando um molho espesso semelhante ao pesto.
Depois, processar a farinha para quebrar um pouco e refogar junto ao molho em uma panela. Reserve para finalizar o escondidinho.

Para montar o escondidinho: Use uma colher ou espátula para espalhar um pouquinho do purê no fundo da travessa. Adicione o frango e depois faça a cobertura com o restante do purê.
Para finalizar, polvilhe a farofinha verde e leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 8 a 10 min.
Decore com pimenta biquinho. E bom apetite!

*Opcional: usar a pimenta biquinho também no recheio do frango.

*Dica: No caso de substituição do frango (proteína), podemos usar cogumelos ou outras verduras mais firmes, como abobrinha, vagem

 

Receita by — @liegediogo

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.