Receitas

Super diferente! Churros de cenoura com recheio de brigadeiro

Super diferente! Churros de cenoura com recheio de brigadeiro Super diferente! Churros de cenoura com recheio de brigadeiro Super diferente! Churros de cenoura com recheio de brigadeiro Super diferente! Churros de cenoura com recheio de brigadeiro
Super diferente! Churros de cenoura com recheio de brigadeiro

 

Ingredientes:

320g ou 2 cenouras médias
450g – ml – 1 1/2 xic de água
2 Colheres grande ou 120g de Margarina
4 Colheres ou 80g de açúcar
300g ou 2 1/2 xic de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata a água o açúcar e as cenouras picadas.
Em seguida leve para a panela junto com a margarina
Assim que ferver coloque o trigo todo e mexa até formar uma bola de massa
Vá cozinhando essa bola de massa até formar uma fina camada de massa no fundo da panela.
Transfira para uma bancada limpa a massa e mexa ela até esfriar.
Modele as coxinhas com o recheio da sua preferência e fique em óleo.
Assim que estiver dourada estão prontas vá direto ao açúcar e canela e pode saborear

Ingredientes Recheio de brigadeiro:

395g de leite condensado
100g de creme de leite
3 Colheres de manteiga
4 Colheres de chocolate em pó

Modo de preparo recheio:

Coloque todos os ingredientes na panela e misture.
Ligue o fogo e deixe cozinhar até q fique bem grosso.
Coloque em um prato e deixe esfriar e está pronto.

 

*Receita ensinada pelo chef Kleysson Cesconetto no programa Fala ES no dia 4 de março de 2022

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.