Receitas

Tomate recheado com farofa de amêndoa

Tomate recheado com farofa de amêndoa Tomate recheado com farofa de amêndoa Tomate recheado com farofa de amêndoa Tomate recheado com farofa de amêndoa
Tomate recheado com farofa de amêndoa

Bom dia!!

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma entradinha gostosa e barata. O tomate e o alho poró caíram de preço essa semana no Espírito Santo. Está valendo a pena investir em receitas com esses dois ingredientes né?

Para o recheio do tomate, a sugestão é usar requeijão. Mas quem está querendo reduzir um pouco as calorias pode substituir por ricota ou creme de ricota.

bju, Ju

 

Ingredientes:
1 tomate
30g alho poró
1/4 de Cebola
1 colher de Requeijão
1 colher de manteiga
30g parmesão
1 ovo
30g de farinha de amêndoas
Salsinha a gosto
Sal a gosto

 

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho poró na manteiga. Adicione a cebolinha verde, refogue e desligue o fogo. Corte a tampa de um tomate e retire a polpa. Jogue o refogado dentro do tomate, em seguida coloque o requeijão, por cima o ovo (use a gema e só um pouquinho da clara) e por último o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por um período de 15 minutos.
Para acompanhar a dica é fazer uma a farinha de amêndoas. É só triturar a amêndoa, colocar um pouco de salsinha picada e uma pitada de sal.