Torta de bacalhau com natas Torta de bacalhau com natas Torta de bacalhau com natas Torta de bacalhau com natas
Torta de bacalhau com natas

400g de bacalhau
200g de batata palha
2 Cebolas
120ml de azeite
Sal
Pimenta do reino
50g de queijo ralado
Noz moscada
600ml natas (Creme de leite)
30g de alho poró

MODO DE PREPARO
Dessalgar o bacalhau
1ª técnica: Deixe de molho por 24 horas, trocando a água de 6 em 6 horas (manter na geladeira todo o processo.
2ª Técnica: Coloque o bacalhau embaixo da água corrente por alguns minutos dentro de uma vasilha para tirar o excesso de sal. Depois coloque o bacalhau dentro de uma panela com água e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura acrescente uma colher de sal. Deixe ferver uns minutos e escorra a água quente e coloque uma nova água fria e volte ao fogo porém não acrescente sal e deixe ferver. Após isso escorra a água quente).

Modo de fazer a torta de bacalhau:
Após o dessalgue, desfie o bacalhau. Refogue a cebola no azeite; Acrescente o bacalhau e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Jogue a batata palha e misture; Acrescente o creme de leite e envolva no bacalhau; Coloque numa travessa e salpique queijo ralado por cima. (Não precisa untar ). Leve o bacalhau com natas ao forno 200° para gratinar entre 15 e 20 minutos